https://tvernews.ru/news/71832

В Тверской области телефонное мошенничество стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию

sharik, 13 Мая 2011, 12:19
, 2

Механизм совершения подобных преступлений заключается в том, что мошенники звонят на стационарные или мобильные телефоны потерпевших, представляются их знакомыми, родственниками или сотрудниками правоохранительных органов и путем обмана вымогают деньги. По большому счету на удочку мошенников попадались, в основном, люди преклонного возраста. Однако милицейские сводки за май  свидетельствуют о том, что «криминальному обаянию» мошенников все возрасты покорны…

Так, 10 мая в Конаково неизвестный мужчина под предлогом освобождения от уголовной ответственности «сына» через терминал завладел деньгами в сумме 120 тысяч рублей у местной жительницы, 1956 года рождения. Еще один случай имел место в этот же день в Удомле. Смысл тот же, способ другой: неизвестный мошенническим путем под предлогом разблокирования банковской карты завладел деньгами в сумме более 100 тысяч рублей со счета молодого человека, 1986 года рождения, жителя деревни Кузьминское. Еще один факт мошенничества был зарегистрирован в Вышнем Волочке  десятью днями ранее. Недалеко от Богоявленского собора неизвестный мужчина мошенническим путем завладел сотовым телефоном, принадлежавшим  местной жительнице, 1990 года рождения.

Сотрудники милиции постоянно акцентируют внимание граждан на уже совершенных преступлениях подобного рода и призывают к бдительности.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 21:15 13 Мая 2011
    0 0
    А может надо не внимание акцентировать, а работу работать?\n\n

  • 23:23 14 Мая 2011
    0 0
    Очень правильное замечание - не в бровь , а в глаз!\n\n