https://tvernews.ru/news/71585

В Конаковском районе открыт временный мост

sharik, 20 Мая 2011, 10:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конце апреля текущего года в Конаковском районе была объявлена чрезвычайная ситуация: железобетонный мост через р.Инюха на 1 км автодороги «Вахонино-Свердлово» много лет находился в неудовлетворительном состоянии, а в марте 2011 года был признан аварийным и стал представлять реальную опасность для жизни и здоровья людей.Три недели потребовалось на то, чтобы возвести здесь новое временное сооружение.

Еще в 2010 году 15-тиметровый мост через р.Инюха был закрыт для движения тяжеловесного транспорта и оснащен на подъездах соответствующими информационными и запрещающими знаками. Однако, большинство водителей большегрузов запрет проигнорировали, поэтому к марту 2011 году мост был признан аварийным и непригодным для автомобильного движения. Объезд по альтернативной дороге по направлению «Энергетик-Плоски-Свердлово» мало того, что удлиняет путь на 20-25км, так еще и находится в плачевном состоянии, поэтому вопрос строительства нового моста нуждался в незамедлительном решении.

После объявления ЧС объект был полностью закрыт для автомобильного движения, и незамедлительно началось строительство временного моста, которым занялась подрядная организация ООО «Ремстроймост» под руководством генерального директора Петра Решетникова:

 - Это типовой железобетонный мост на временных опорах, выдерживает до 60 тонн любого транспорта. Рассчитан на 1-3 года, пока здесь не появится новый постоянный мост.

Для всех местных жителей открытие временного моста – большая радость. Такого же мнения придерживается и глава Вахонинского сельского поселения Виктор Евменов:

 - От жителей, от себя лично хочу выразить огромную благодарность, в первую очередь, Дмитрию Вадимовичу Зеленину, дирекции ТДФ, департаменту транспорта и связи и заместителю губернатора Дмитриеву, настолько быстро и оперативно откликнулись на нашу беду, т.к. закрытие старого моста фактически резало поселение на две части.

Параллельно ведется работа по подготовке технического задания на разработку проектной документации и обоснования по включению реконструкции аварийного моста в план работ на 2011-2012 годы. По словам руководителя ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрия Санникова:

 - Временный мост нам обошелся вместе с проектными работами более чем в 4 млн рублей. По основному мосту мы в этом году проведем конкурс на проектно-исследовательские работы, в следующем году сможем приступить к ремонту нового моста. А к концу следующего года, думаю, здесь появится полноценный мост.

В данное время по временному мосту открыто движение по двум полосам, а проблема проезда по этому участку автодороги для жителей Конаковского района снята полностью.

Комментарии (0)