https://tvernews.ru/news/71570

Депутаты просят предоставить всю имеющуюся информацию о проекте будущего полигона

TIA, 20 Мая 2011, 13:55
, 3

В Тверской городской Думе под председательством главы Твери Владимира Бабичева состоялась встреча депутатов Твери и Славновского сельского поселения.

Инициаторами стали парламентарии из Калининского района, которые крайне обеспокоены тем, что близ их домов будет новая городская свалка. Открытый диалог на эту тему у депутатов двух округов, жителей поселения, дачников состоялось впервые, хотя проблема остро стоит уже несколько месяцев.

Как выяснилось в ходе разговора, вся причина недопонимания между властями и жителями кроется в отсутствии информации. Никто толком не знает, что будет строиться – просто полигон, такой же, как сегодня на Бежецком шоссе, или мусороперерабатывающий комплекс. При этом жители Славновского поселения категорично настроены именно в отношении строительства свалки, которая отравит все существование, а вот вопрос возведения современного мусороперерабатывающего завода рассматривать готовы.

Как отметил глава Твери Владимир Бабичев, у власти города такая же позиция.

- Нам не нужна еще одна свалка, которая будет дымить, ухудшая экологию. Нужно строить современный комплекс, как, например, в Германии, где мусор сортируют, начиная с уличных контейнеров и впоследствии перерабатывают, получая из тары стекло, из строительного мусора - стройматериалы, из пищевых отходов – грунт. Получается замкнутый производственный цикл, который не наносит никакого вреда окружающий среде. Это цивилизованный способ утилизации бытовых отходов. Именно на это мы ориентируем инвестора и на этом будем настаивать. Но то, что строить полигон нужно, это факт. В январе судебные приставы по решению суда закроют существующую свалку, и мусор просто некуда будет вывозить. Люди повезут его в близлежащие леса, и весь Калининский район превратится в одну большую свалку. Есть еще один момент – у города нет земли, землями распоряжается область, поэтому вопрос с размещением мусороперерабатывающего комплекса мы решаем не в одиночку.

В итоге, высказав каждый свою позицию, участники встречи решили написать письмо в адрес губернатора и в адрес инвестора с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию о проекте будущего полигона. Присутствовавший на встрече инвестор уже выразил готовность к открытому диалогу с депутатами и общественностью, и в самое ближайшее время планируется выступление представителей этой компании на заседании Тверской городской Думы.

Кроме того, депутаты высказали пожелание возобновить работу специально созданной рабочей группы при заместителе губернатора, которая бы имела возможность аккумулировать всю информацию и осуществлять прямой диалог жителей и власти. Сообщает пресс-служба ТГД

Комментарии (3)


  • 18:16 20 Мая 2011
    2 0
    Опять двадцать пять! Жители Славновского Сельского поселения против СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЮБОГО КОМПЛЕКСА ПО СОРТИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ТБО. Во всех новостях пишут что мы за! Интересно сколько администрация города заплатила журналистам за их статьи???\n\n

  • 21:21 20 Мая 2011
    0 0
    Вот такой ужасный он для помоев полигон...\n\n

  • 22:26 21 Мая 2011
    0 0
    Неужели что-то сдвинулось,,, Крик идет уже не несколько месяцев, а второй год. Просто пока никто из из власть имущих этот крик слушать не желал.\n\n