https://tvernews.ru/news/71548

Воспитанник тверского дома ребенка «Теремок» Данила Чеботарь обрел приемную семью

Nusha, 20 Мая 2011, 16:22
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Малыш Данила жил в «Теремке» практически с рождения. Сюда он попал из роддома, где от него отказалась родная мать. У мальчика врожденная патология пояснично-крестцового отдела позвоночника, у него не двигаются ноги.

Родная мама Данилы – молодая женщина, у которой уже есть три ребенка, причем один из них также живет в детском доме. Как только мама узнала о недуге новорожденного сына, решила отказаться. И подписала все необходимые документы. С тех пор мальчик живет в «Теремке». Он стал любимцем для сотрудников.  
Все это время его мамой была Маргарита Голубева, учитель-дефектолог. Женщина сильно привязалась к мальчику, а он к ней. Данила называет ее «мама Рита». Сегодняшний день для нее, как и для малыша, стал очень волнительным, ведь мальчик уезжает жить в семью.

- Данила прекрасный малыш. Он очень любит порядок, всегда по стопочкам разложит свои вещи, соберет книжки в одно место. А еще он творческий человечек, любит рисовать и знает цвета. Очень жаль с ним расставаться, привыкла. В то же время я рада за него, ведь когда ему говоришь, что его заберут мама и папа, он начинает улыбаться.


Данила обрел семью как самый настоящий подарок - в преддверии своего дня рождения. 6 июня ему исполнится 4 года.

Когда мама Рита и мальчик гуляли на площадке, в 12 дня на территорию «Теремка» въехала машина. Все поняли: за Данилой приехала теперь уже настоящая его мама из Москвы вместе со старшим сыном Георгием. Малыша Юлия вместе с мужем Кириллом увидела в Интернете на сайте «Территория без сирот», там есть и страничка тверских отказников. Увидели и четко для себя решили, они хотят воспитать тверского отказника в настоящей крепкой и дружной семье.


- Увидели в Интернете фотографию, стало жаль мальчика, и захотели взять его в нашу семью. У нас есть средства, мы сможем поддержать ребенка, дать хорошее образование и поставить его на ноги. Узнавали у врачей, шанс есть, если сделать операцию. Мы покажем Данилу московскому врачу, если он не сможет ему помочь, отвезем малыша к медикам в Израиль.


Супруги Терновские – люди состоятельные, она – директор собственной фирмы, он – юрист. У Юлии и Кирилла уже есть свои дети, их четверо: три сына, 13, 5 и 2 лет, а также маленькая дочка 4 лет. Данила в большой семье будет пятым.

Сотрудники «Теремка» провожают мальчика со слезами на глазах. И так каждый раз, ведь за годы многие успевают привыкнуть к своим воспитанникам, как к собственным детям.

Сегодня в ГУЗ «Тверской специализированный дом ребенка «Теремок» 80 детишек, это малыши, от которых отказались самые близким и родные для них люди. Всем воспитанникам не больше 6 лет. Как рассказывает Татьяна Жомова, главный врач «Теремка», за год обретают семью порядка 50 ребятишек, десятерых из которых усыновляют. Если малыш дорос до 6 лет и никому не стал нужным, из «Теремка» его определяют в детские дома для взрослых или в специнтернаты для детей-инвалидов.

Всего в Тверской области около 1700 сирот. В сеьми из них устраивается больше половины. Только с начала этого года в приемные семьи определены 50 малышей, под опеку взяты 200 детей и 50 усыновлены.  
 

Комментарии (9)


  • 16:48 20 Мая 2011
    15 0
    дай бог им счастья.\n\n

  • 16:51 20 Мая 2011
    12 0
    Слезы наворачиваются...\n\n

  • 17:19 20 Мая 2011
    7 0
    Душевная новость. Повезло малышу. Очень важно потом отслеживать его судьбу, а то были случаи, когда детей возвращали опять в эти учреждения. Душещипательная фотография, где ребятки стоят у забора, тоже ждут... в глазах этих детей от рождения боль предательства...\n\n

    • 21:07 22 Мая 2011
      0 0
      Не все же детей бросали, у некоторых из их родителей могли быть просто трагические случаи. Но думается мне, что таких детей немного. Большинство, конечно, \"отказников\".\n\n

  • 19:58 20 Мая 2011
    9 0
    Таких людей мало осталось. Это люди действия, они решили и совершили Поступок. Дай Вам Бог здоровья, Вам и Вашему ребенку.\n\n

    • 23:40 20 Мая 2011
      1 1
      А, Юрий Алексеевич, пусть сделает первый добрый шаг на Тверской земле и поможет им материально. Правильно?\n\n

      • 00:08 23 Мая 2011
        0 0
        Ну если поможет - хорошо. Не думаю. У Людей, которые на такие Поступки решаются, и так все нормально (главное не кошелек или ж/площадь). Люди среди Нас есть - вот что главное.\n\n

  • 10:34 21 Мая 2011
    5 0
    Дай Бог всем работникам подобных учреждений здоровья и счастья... и тем, кто не пугается трудностей и берет детей в свою жизнь... Это герои... причем зная оплату их труда можно сказать бескорыстные... Восхищаюсь...\n\n

  • 11:52 23 Мая 2011
    1 0
    Дай Бог счастья и новым родителям и малышу! От таких новостей просто жить хочется!!!\n\n