https://tvernews.ru/news/71543

Народный ансамбль танца «Славяне» Дворца культуры «Металлист» стал серебряным призером юбилейных X Дельфийских игр России

Nusha, 20 Мая 2011, 16:46
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверские танцоры вошли в тройку лучших танцевальных коллективов и стали серебряными призерами Десятых Дельфийских игр в номинации «Современная хореография». Участницы ансамбля «Славяне» поразили жюри профессионализмом, пластикой и красочным исполнением номеров.

Ансамбль «Славяне» - творческий коллектив Дворца культуры «Металлист» Тверского вагоностроительного завода - существует 8 лет. И за это время он стал одним из самых популярных ансамблей города Твери. Сегодня в нем занимаются 15 человек, в Дельфийских играх приняли участие пятеро из них.  

- Все получилось очень неожиданно, в ДК «Металлист» пришла заявка на участие нашего коллектива в отборочных турах на Дельфийские игры, - рассказывает руководитель «Славян» Алена Прохорова, - за три дня нам нужно было определиться с танцами и их названиями, подготовить три номера и показать себя с лучшей стороны.


Основным направлением ансамбля танца «Славяне» долгое время был народный танец. С приходом в коллектив нового руководителя, Алены Прохоровой, в репертуаре ансамбля появились новые танцевальные жанры, участники коллектива стали заниматься современной хореографией.

На отборочный тур «Славяне» представили три танца: «Мелодия любви», «Солнца нет» и «Треугольник». Жюри по достоинству оценило мастерство исполнительниц, но для конкурсной программы Дельфийских игр нужно было представить номера более подходящие по жанру - современный танец-джаз-модерн.

Тогда в подготовку «Славян» включился известный в Твери балетмейстер-постановщик Джон Шенгелия. Он вместе с руководителем коллектива за две недели до II-го отборочного тура поставил два совершенно новых номера, которые и были представлены на Дельфийских играх.

Тверской ансамбль в номинации «Современная хореография» конкурировал с 12 коллективами со всей страны. Конкурс проходил в два этапа-15 и 16 мая. По итогам двух туров пять девушек из «Славян»: Маргарита Боброва, Татьяна Печорских, Ксения Жукова, Эллина Анастасова и Ольга Нощенко, завоевали серебро. Талант, пластика, грациозность и красочная постановка взяли свое. Это успех, считают многие.
И ДК «Металлист» Тверского вагоностроительного завода гордится своим уже именитым коллективом «Славяне».

 


Комментарии (1)


  • 17:39 21 Мая 2011
    0 0
    Поздравляю!\n\n