https://tvernews.ru/news/71519

Тверичанка Александра Николаева на чемпионате Европы в Твери получила звание Чемпионки Европы в модельном фитнесе

luba, 22 Мая 2011, 13:50
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 мая, в рамках Дня здоровья с Александром Невским, в Твери прошел финал чемпионата Европы по атлетическому фитнесу и культуризму. Столько накаченных мышц Тверь еще не видела. Самые сильные мужчины и женщины-атлеты натягивали свои мышцы, как струны – демонстрировали мускулатуру профессиональному жюри и тверским зрителям.

Этот чемпионат, однозначно, относится к тем событиям, про которые говорят: «лучше один раз увидеть»… И все же для тех, кто не был 21 мая в Тверском театре драмы, где проходили соревнования, попытаемся словами и фотографиями описать произошедшее.  

До начала чемпионата за кулисами спортсмены надевали сценические костюмы – плавки, купальники и наносили специальный грим, тот самый, от которого тела бодибилдеров становятся блестяще-бронзовыми. Те, кто быстро управился с «макияжем», с удовольствием позировали журналистам и отвечали на наши вопросы.  

Звезда культуризма, «мистер-Вселенная», актер Александр Невский рассказал, почему же проводится этот День здоровья.  

- Фитнес, бодибилдинг – это те неолимпийские виды спорта, которые очень нуждаются в пропаганде. Если известные люди, спортсмены и СМИ не будут этого делать, то никто и не узнает, как здорово, когда у тебя красивое накаченное тело, как здорово, когда у тебя есть мускулатура.

Для самого Александра Невского, когда он еще был совсем мальчишкой, примером стал Арнольд Шварцнегер. Он по-прежнему для него - спортивный эталон.

- Если сегодня хотя бы один зритель зала или потом один из ваших читателей загорится этим спортом, будет уже хорошо. Чем больше люди уделяют свободного времени спорту, тем меньше у них его на всякие глупости. Бодибилдинг – это здоровье и красота.

Александр Невский неоднократно отметил, что без поддержки Администрации области и лично губернатора Дмитрия Зеленина, этот чемпион не состоялся бы в тверском регионе.  

Профессиональный бодибилдер, один из самых мускулистых атлетов России (по мнению Федерации бодибилдинга) Эдуардр Ларин рассказал корреспонденту ТИА, с чего начать строительство своего тела, рецепт, как создать красивую фигуру.  

- Прежде всего, должно быть желание, без него, однозначно, ничего не получится. Далее нужно изменить систему питания и заняться тем видом спорта, который нравится. О еде: утром – яичница и гречневая каша с изюмом, салат «цезарь» и кофе; обед - рис, курица, два стакана кефира; вечер – яичница, салат из свежих овощей и два стакана кефира. Что касается спорта, детям лучше заниматься игровыми видами спорта, взрослым мужчинам – поднимать тяжести, женщинам – беговая дорожка, степ, фитнес.

Александр Невский - не только пример для начинающих спортсменов. Немало мужчин завидует его мускулатуре, много женщин влюбляется в этого атлета. А какие женщины нравятся самому знаменитому бодибилдеру,  Александр Невский рассказал о своих пристрастиях  в интервью корреспонденту ТИА.   

- Девушки все красивые, вне зависимости от роста, цвета глаз и параметров фигуры. Главное, чтобы была добрая и ласковая.

Правда, потом Александр признался, что, если описывать образ своей девушки-идеала, то это будет длиноногая блондинка с пышными формами.  

На чемпионате Европы в Твери мужчины и женщины соревновались в атлетическом фитнесе, была отдельная номинация для женщин – модельный фитнес. Также для желающих показать свое тело, выступить была организована произвольная программа.  

В произвольной программе медали Федерации бодибилдинга и фитнеса, а также бурные овации зала собрал спортсмен из Литвы Виктор Тополь. Он уже не раз побеждал на соревнованиях для спортсменов с ограниченными возможностями. Еще до начала чемпионата за кулисами Виктор побеседовал с корреспондентом ТИА.  

- Занимаюсь с прошлого года, уже имею титулы чемпиона мира и чемпиона Европы среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Обычно Виктор ездит на соревнования со своей девушкой, сегодня с ним мама Янина, она наносит грим, делит волнение перед выступлением.

Виктор - спортсмен-колясочник, он яркий пример того, что в инвалидной коляске жизнь не заканчивается. На сцене Виктор демонстрировал свои мышцы, а потом показал коронный номер – ходьба в коляске на руках.  

Из Твери в произвольной программе принял участие Артем Саакян – студент 5 курса ТГТУ. В номинации модельный фитнес – тверичнка Александра Николаева, которая стала первой, опередив в финале чемпионата 5 своих соперниц.

Александра Николаева рассказала, что уже 2, 5 года занимается модельным фитнесом. Она работает тренером в одном из тверских фитнес-центров, где создает свое тело и помогает это сделать другим девушкам.

- Красивая фигура – это правильное питание и спорт. Я ем творог, курицу, мюсли, рыбу, говядину иногда, кефир. Пришлось совсем отказаться от сладкого. С преображением чаще стала замечать завистливые женские взгляды, мужчины чаще стали делать комплементы, говорить о моей сексуальности. В дальнейшем хотела бы попробовать себя в модельном бизнесе, - призналась девушка.  

В финале соревнований приняли участие 30 спортсменов из разных стран: Россия, Индия, Иран, Пакистан, Латвия, Литва, Белоруссия, Эстония, Польша, Украина.

Медали же распределились так:

1 место в модельном фитнесе – тверичанка Александра Николаева

1 место в женском атлетическом фитнесе – Людмила Сенчюгова – Россия

Мужской атлетический фитнес: 1 место – спортсмен из Талина, 2 место – Иран, 3 место – Индия.

Комментарии (13)


  • 14:23 22 Мая 2011
    2 2
    3- е место в чемпионате европы у ИНДИИ. тогда где америка? или африка? харминдер ничего не напутал?\n\n

    • 22:13 22 Мая 2011
      0 2
      И вроде, это чемпионат Европы - Индия здесь не причём!\n\n

      • 22:50 22 Мая 2011
        1 2
        чемпионат Европы ОТКРЫТЫЙ, так как страны Азии рвались в нем выступать. потому и к нам приехали индийцы, иранцы, ожидали пакистанцев)\n\n

  • 01:24 23 Мая 2011
    5 3
    Спасибо автору фото и спортсменам за их красоту,особенно Тополю-вот оно_настоящее мужеству.Александре поздравление.\n\n

  • 09:37 23 Мая 2011
    9 6
    Ничего красивого тут совсем нет, не женщины - а перекаченные обезьяны... ужас\n\n

    • 11:11 23 Мая 2011
      3 4
      Согласен. Тоже никогда не понимал, зачем это нужно женщинам?\n\n

      • 12:08 23 Мая 2011
        4 4
        Женщина должна быть женщиной, никак не мужиком\n\n

  • 13:01 23 Мая 2011
    2 5
    но мужик все-же должен быть мужиком,и стараться не допускать подобных высказываний по отношению к женщине.Стандарты красот у всех конечно разные,Ваша точка зрения далеко не единична,и имеет полное право на существование и обсуждение,но давайте быть толерантнее и высказываться мягче.По-мне-женщины супер(о мужчинах,похоже, тут особого спора нет)Очень удивил и обрадовал состав участников-действительно спорт объединяет людей.В наше время радует особенно.....\n\n

  • RVS
    13:51 23 Мая 2011
    5 4
    При таком рельефе мышц,никакой женской красоты нет,обезображенные тела.У мужиков вааще уродство,все должно быть в меру.Тела измученные стероидами.ИМХО.\n\n

  • 15:27 23 Мая 2011
    4 3
    Смешно как-то смотрится - мальчики босичком, а девочек на копытца поставили, чтоб перекаченные ножки коротенькими не казались, а там где грудные мышцы забыли силикона подложить. Красота должна быть естественной!\n\n

  • 16:38 23 Мая 2011
    4 2
    Мужики здоровЫ, спору нет! Годы тяжёлых тренировок видны с первого взгляда. Злые языки списывают всё на стероиды, не зная физиологии, де-факто, стероиды лишь немного улучшают метаболизм, но никак не растят пропорциональные и красивые мышцы без серьёзных тренировок. Все эти ребята, без сомнения, применяют спортивное питание, а вот по поводу даже простейших стероидов есть сомнение. Такое тело за 5-8 лет неимоверных тренировок можно нарастить и без стероидов. На стероидах растут куда более массивные монстры:) По поводу женщин тоже неоднозначно. С одной стороны, выглядит немного некрасиво такой рельеф. Однако, такую форму и мужчины и женщины имеют лишь во время соревнований. Большую же часть года они не такие рельефные и страшные. Не забывайте про краску на их коже, она тоже делает рельеф заметнее. Ну и в целом, не стоит забывать о названии, - это атлетический фитнес, а не бодибилдинг, Вот в бодибилдинге женщины действительно выглядят не всегда женственно). Тут в целом всё получше)\n\n

  • 08:40 24 Мая 2011
    0 2
    А вот Модельный фитнес очень даже ничего, красивые девушки, в меру спортивные.\n\n

  • 09:54 24 Мая 2011
    1 0
    а мне кажется это не здорОво. перебор..\n\n