https://tvernews.ru/news/71482

Половина случаев бешенства в Тверской области в 2011 году приходится на домашних животных - кошек и собак

sharik, 24 Мая 2011, 09:50
, 1

В Тверской области, начиная с 1980 года, зарегистрировано 13 случаев бешенства у людей,  из них  6 случаев - за период с 2008 года по настоящее время. Причинами заболевания людей бешенством чаще всего являются несколько причин: незнание последствий и нежелание проводить лечение.

- нежелание (или незнание о необходимости)  обратиться за медицинской помощью по поводу укуса для назначения антирабического лечения;

- позднее обращение за медицинской помощью, вследствие чего - позднее начало лечения;

- прерванное профилактическое лечение;

- невыполнение указаний медицинских работников в период проведения курса антирабических прививок (не употреблять алкоголь, избегать переутомления, простуды).

Бешенство среди животных зарегистрировано во всех районах области и в г.Тверь. Наиболее неблагополучными являются Зубцовский, Калининский, Конаковский, Вышневолоцкий районы, на долю которых приходится 39% от всех случаев бешенства в регионе с 1980г.

За 2010 год зарегистрировано 111 очагов бешенства среди животных на территории 20 районов и г.Тверь. Бешенство регистрировалось среди диких животных в основном у енотовидных собак и лисиц, среди домашних  – у кошек и собак. Число домашних и сельскохозяйственных животных, заболевших бешенством, составило 26% от общего числа зарегистрированных случаев бешенства, что на уровне 2009 года.
 
За 4 месяца 2011 года зарегистрировано 23 очага бешенства у животных, из них почти 50% составляют домашние животные – собаки и кошки.

Единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное проведение антирабического лечения. Применяемые в нашей стране вакцины и иммуноглобулин являются высокоэффективными препаратами, которые соответствуют всем международным требованиям. Сообщает Роспотребнадзор по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:13 24 Мая 2011
    0 0
    А вторая на представителей а.......))))\n\n