https://tvernews.ru/news/71466

Тверские воины-интернационалисты приняли участие в общероссийском марафоне инвалидов войны

sharik, 24 Мая 2011, 13:04
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 23 по 29 мая общероссийская общественная организация  «Инвалиды войны» проводит марафон, посвященный 20-летию самой организации и 70-летию битвы под Москвой. 24 мая марафон прибыл в Тверь. В нашем городе его участники это спортивное мероприятие посвятили также 70-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Инвалиды-колясочники проехали по городу от Театральной площади до памятника воинам-интернационалистам.


Как рассказал корреспонденту ТИА  заместитель председателя организации «Инвалиды войны» Валей Сайфуллин, в марафоне участвуют 20 инвалидов из городов России, получивших травмы во время боевых действий в разное время, а также члены самой организации.

- Марафон начался 23 мая в Москве, далее был Клин, теперь Тверь, после чего отправимся в Ярославль, Владимир, Тулу, Рязань и завершим марафон в Рузе.
 
В 10.00 все участники марафона проехались по городу с флагами и транспарантами от Театральной площади и до памятника воинам-интернационалистам, где прошел митинг. Участник марафона, инвалид войны Алексей Ермохин поделился с корреспондентом ТИА впечатлениями от акции.


- Я сам из Оренбургской области, воевал в Польше и в 1989 году был ранен. В таком марафоне участвую впервые.

Вся грудь Алексея в медалях, но самый дорогой наградой для него остаётся орден Красной звезды.

- Его я и получил тогда в Польше, спасали людей. Я и трое моих товарищей получили серьезные травмы. Несмотря на все пережитое, мы живем, с честью несем наше знамя. Сегодняшняя акция очень важна для нас, мы отдаем дань павшим товарищам и напоминаем молодому поколению, что тогда кровь лилась не напрасно.


На митинг к памятнику пришли простые тверичане, молодое поколение, хоккейный клуб «Тверские тигры». Маленькие хоккеисты уже давно дружат с ветеранской организацией. В Твери с 24 по 28 мая проходит турнир имени Ильи Ковальчука, который уже третий год организуют «Инвалиды войны». Турнир стал доброй традицией. В этот раз в нём принимают участие 10 команд: из Чехии, Словакии, Казахстана, Твери, Липецка, Украины и других стран.

На митинге всех участников поздравил воин-афганец, Глава города Твери Владимир Бабичев:

- В 2010 году Твери было присвоено высокое звание – Город воинской славы. Его мы получили в том числе и за ваши подвиги, - обратился Владимир Иванович к собравшимся. – Когда Родина Вас посылала на выполнение задания, вы проявили великую силу духа. Но сейчас, я это знаю точно, вам еще сложнее, чем тогда. Сегодня наша молодежь должна брать пример с Вас. Я очень рад, что сегодня на митинг пришли молодые ребята. Я уверен, что если понадобится Родину защищать, то они вспомнят Вас и будут так же, как Вы, стойко переносить все тяготы.

Сегодня в рамках марафона также пройдут спортивные соревнования по гиревому спорту, по дартсу и небольшой концерт в здании музея Лизы Чайкиной.

Комментарии (0)