https://tvernews.ru/news/71435

Содержать в порядке региональные дороги в Тверской области будут с помощью нового робота-косилки

sharik, 25 Мая 2011, 10:14
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Подрезка травы и кустов на прилегающих к автодорогам территориях – непременное условие летнего содержания. Отныне помогать дорожникам в решении этих задач будет немецкое ноу-хау – специальный робот-косилка «Коммтек-50».

Робот «Коммтек-50» - одно из последних изобретений в сфере дорожной техники. Машина весом в 700 кг обладает высокой маневренностью и проходимостью для окоса травостоя и вырубки деревьев и кустов в труднодоступных местах, на откосах глубоких выемок с крутизной более 50 %, в местах со слабыми грунтами, заболоченных местностях, где по техническим и экономическим соображениям невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику.



Заместитель начальника отдела управления государственным имуществом ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Вячеслав Скорик рассказал, как обращаться с роботом:



- Робот приводится в движение с помощью пульта дистанционного управления, который распространяет свое действие на радиус до 300 метров. Оператор, регулируя направление и скорость машины, задает нужный темп работы.



«Коммтек-50» оснащен бензиновым двигателем и за час способен привести в порядок территорию до 5 тысяч квадратных метров. Испытания робота провели на транспортной развязке автодороги Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка. В них принял участие и руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников:



- Для приобретения этого робота из областного бюджета были выделены средства в размере 2 млн 100 тыс рублей, и машина оправдала наши ожидания. С ее помощью мы сможем содержать в порядке обочины и откосы автомобильных дорог Тверского региона.


Подобные машины хорошо зарекомендовали себя в Московской области, где применяются уже постоянно. Такой робот незаменим на автодорогах с длинными откосами и высокими насыпями, где неприменима любая другая дорожная техника. В Тверской области эксплуатацией ноу-хау будет заниматься ОАО «Тверьавтодорсервис».

Комментарии (5)


  • 12:07 25 Мая 2011
    2 1
    За час 5 тысяч квадратных метров? 2 млн. 100 тыс. руб.?\n\nДорогая игрушка\n\n

  • 12:23 25 Мая 2011
    1 0
    Еще один пример отмыва дорожных денег. Фи!\n\n

  • 13:15 25 Мая 2011
    0 1
    \"Подрезка травы и кустов на прилегающих к автодорогам территориях – непременное условие летнего содержания\". а в городе Твери подрезать одуваны и вообще выросшую по колено траву - не обязательно условие? Пух летает, от которого с ума можно сойти, к нему сейчас присоединится пух от одуванчиков, потом тополя запушат... блин, что за город...\n\n

    • 20:25 25 Мая 2011
      1 0
      Пух, одуваны... Кто бы вот придумал, что с борщевиком делать? Пожалуй, никакой робот не справится.\n\n

  • 09:15 26 Мая 2011
    0 0
    Всего один робот на всю область?)\n\n