https://tvernews.ru/news/71388

ООО «Региональная электросетевая компания» готова к ухудшению погодных условий

sharik, 25 Мая 2011, 19:30
, 0

25 мая с 16:00 в Тверской области началось резкое ухудшение погодных условий. По сообщениям сотрудников Тверского областного Гидрометцентра, с юго-запада к нашему региону начал движение холодный атмосферный фронт. В 18:00 непогода обрушилась на Западнодвинский, Андреапольский и Бельский районы. В ближайшие часы приход сильного ветра с грозами ожидают в Торопце.

- Западная Двина, Андреаполь и Торопец – это города, в которых работает наша компания, - рассказал генеральный директор ООО «РЭК» Олег Шадрин. - С первых минут, как мы получили информацию о штормовом предупреждении, начали готовиться к ухудшению погодных условий. Была проведена проверка спецтехники, наличия аварийного запаса, составлен график дежурств специалистов на случай обрывов линий электропередачи. В настоящий момент могу с уверенностью сказать, что мы готовы к непогоде.

Усиление ветра представляет опасность для воздушных линий – падение деревьев может нарушить работу по передаче электрической энергии.

- Даже в случае возникновения внештатных ситуаций, мы готовы устранить возникающие неполадки в самый кратчайший срок, – добавляет Олег Шадрин. – У нас есть большой опыт такой работы. Весь прошлый год погода проверяла на прочность наши системы: сначала аномальной жарой, затем рекордно холодными температурами и ледяным дождем. Даже в самых экстремальных условиях потребители ООО «Региональная электростевая компания» не остались без электроснабжения больше, чем на несколько часов. Не сомневаюсь, что и в нынешней ситуации мы сможем сработать оперативно. 

Синоптики также обещают незначительное понижение температуры воздуха в ближайшие сутки. 


    

Комментарии (0)