https://tvernews.ru/news/71378

За год тверские водители почтовых машин обогнули земной шар 286 раз

sharik, 26 Мая 2011, 11:22
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 мая Тверской филиал Почты России провел региональный этап конкурса профессионального мастерства среди водителей почтовых машин. В нем участвовало 20  водителей из 16 почтамтов филиала и автобазы связи. Самому старшему участнику 52 года, младшему – 23. Все они достигли высокого качества в своей работе, не имеют нарушений трудовой дисциплины и правил дорожного движения за  последний год.

Проходил конкурс на базе учебно-курсового комбината автомобильного транспорта. В жюри входили не только сотрудники Тверского филиала, но представители ГИБДД – капитан Павел Власов и командир взвода специальной роты Ярослав Мальцев, директор комбината Рустам  Зайнутдинов. Главным экспертом конкурса был директор Тверского учебного центра высшего водительского мастерства Николай Просандеев.   

Открывая конкурс, директор УФПС Тверской области Николай Гусар, в частности, подчеркнул особую роль водителей в женском коллективе почты, они надежная опора и поддержка в любом деле. Руководитель департамента транспорта и связи Андрей Рассказов поздравил участников конкурса от имени администрации области, поблагодарил почтовиков за то, что они возрождают традиции конкурсов профессионального мастерства.

Борьба на конкурсе проходила в  два этапа. На первом этапе в компьютерном классе водители прошли тесты по правилам дорожного движения, на втором – продемонстрировали  мастерство при осуществлении скоростного маневрирования в учебном классе и на автодроме.   

В результате упорного соперничества 1 место завоевал водитель автобазы Максим Андреев, второе место у водителя Вышневолоцкого почтамта Владимира Царева, на третье  место вышел Алексей Коровин – водитель Краснохолмского почтамта. Директор  филиала Николай Гусар торжественно вручил им Дипломы победителей, кубки и ценные призы – телевизор, видеокамеру и автомагнитолу.

Без призов и подарков не остался ни один участник конкурса, все они стали победителями в различных номинациях. Подарки каждому водителю вручила также председатель Тверской областной организации профсоюза работников связи Надежда Семенова.

Для справки:

Ежедневно 248 водителей УФПС Тверской области выезжают на 276 почтовых маршрутов, общая протяженность которых составляет 60 490 километров. Кроме внутриобластных маршрутов почтовые отправления доставляются в прижелезнодорожные почтамты г.Москвы, Подольский и Санкт-Петербургский автоматизированные  сортировочные центры.

За год водители почтовых машин проезжают более 10 млн. километров. В 2010 году эта цифра составила 11 млн.479 тысяч 958 километров. Чтобы показать, насколько велика протяженность почтовых маршрутов, ее обычно сравнивают с длиной экватора (40 075,7 км). Таким образом получается, что тверские водители почтовых машин за минувший год 286 с лишним раз обогнули земной шар.

Основным ядром коллектива водителей является автобаза связи, старейшее предприятие областного центра, основанное в апреле 1939 года. Здесь трудится почти половина всего водительского состава филиала – 108 человек. За ними закреплено 119 автомобилей.

Комментарии (1)


  • 13:49 26 Мая 2011
    1 0
    По Твери бы больше ездили, а то иной раз складывается ощущение что с письмом/посылкой они действительно вокруг земли едут...\n\n