https://tvernews.ru/news/71361

С 31 мая в Твери вновь вводятся ограничения по электричеству для трамваев и троллейбусов

sharik, 26 Мая 2011, 18:06
, 8

В результате невыполнения договоренностей о погашении многомиллионной задолженности МУП «ГЭТ» за потребленную электроэнергию, достигнутых между Администрацией Твери, Тверской области и ОАО «Тверьэнергосбыт», 31 мая 2011 г. ОАО «Тверьэнергосбыт» планирует возобновить ограничения поставок электроэнергии на объекты горэлектротранспорта.

В целях ликвидации угрозы остановки городского электротранспорта в связи с неоплатой МУП «ГЭТ» задолженности за потребленную электроэнергию перед ОАО «Тверьэнергосбыт» 20 апреля 2011 года на совещании у Заместителя Губернатора Тверской области Леонида Гальперина был подписан протокол между представителем  Областной администрации в лице Л.Л. Гальперина, Главой Администрации города Твери В.Б. Толоко и генеральным директором ОАО «Тверьэнергосбыт» П.П. Конюшенко.

В протоколе зафиксированы договоренность о том, что Администрация города Твери внесет на рассмотрение Тверской гордумы вопрос о выделении МУП «ГЭТ» средств на оплату задолженности перед ОАО «Тверьэнергосбыт» и другими кредиторами, в том числе и Пенсионным фондом РФ. При этом Администрация Тверской области обязалась вынести на рассмотрение Законодательного собрания Тверской области на очередном собрании в мае 2011 года вопрос о выделении бюджету города Твери дополнительных средств на поддержку и развитие электротранспорта города Твери.

Также в рамках совещания принято решение, что при получении средств Администрация Твери перечисляет их в адрес МУП «ГЭТ», которое в свою очередь рассчитывается с поставщиками и с внебюджетными фондами. Согласно протоколу в случае нарушения Администрацией Тверской области или Администрацией города Твери взятых на себя обязательств, ОАО «Тверьэнергосбыт» оставляет за собой право вводить ограничения в соответствии с законодательством.

5 мая в соответствии с протоколом на внеочередном заседании Тверской городской Думы было принято решение о выделении МУП «Городской электротранспорт» из тверского городского бюджета субсидии на погашение долга за электроэнергию в размере 130,8 млн рублей. Но при этом указано условие выделения данных денежных средств – софинансирование из бюджета Тверской области в размере 90 миллионов рублей.

Однако такого решения о выделении средств из регионального бюджета  Законодательным собранием принято не было, на прошедшем 25 мая 2011 года заседании ЗС данный вопрос даже не был включен в повестку дня. Тем самым были нарушены договоренности в отношении энергетиков.

Кроме того, 13 мая Арбитражным судом Тверской области принято заявление со стороны Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №10 по Тверской области о признании МУП «Горэлектротранспорт» банкротом. Основанием для заявления послужило Уведомление Пенсионного фонда о задолженности по уплате страховых взносов со стороны муниципального предприятия.

Заседание Арбитражного суда Тверской области, на котором будет рассматриваться дело о банкротстве МУП «ГЭТ», назначено на 14 июня 2011 года. Банкротство МУП «ГЭТ» может привести к невозможности взыскания задолженности за электроэнергию.

Учитывая социальную значимость городского транспорта, а также гарантии погашения задолженности, предоставленные  Администрацией города и области, ОАО «Тверьэнергосбыт» были отменены все ограничения в отношении МУП «ГЭТ». Но в связи с тем, что достигнутые договоренности не выполняются, а долги предприятия ставят под угрозу надежность энергоснабжения добросовестных потребителей, ОАО «Тверьэнергосбыт» принято решение возобновить приостановленные ранее ограничения горэлектротранспорта с 31 мая 2011 года.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (8)


  • 20:27 26 Мая 2011
    8 0
    Кошмар.\n\n\n\"данный вопрос даже не был включен в повестку дня.\" - просто с ума сойти, закупку Кайенов себе обсуждали чтоли?\n\n

  • 21:46 26 Мая 2011
    8 0
    Знакомая ситуация какая то.\n\nРаньше было ТТУ. Оно стало банкротом. Долги остались тоже.\n\nСделали ГЭТ, оно сказало, что долги того предприятия типа не наша проблема, мы не имеем ничего общего с долгами ТТУ.\n\n\nЭнергетики держись! Скоро будет ГЭТТУ. (Городское Электро Трамвайно Троллейбусное Управление)\n\nСтрана кретинов и дураков.\n\n

    • 08:06 27 Мая 2011
      4 0
      Вы еще забыли, \"не профессионального\" управленца от КПРФ, замененного не меньшим профессионалом из ЕР и последующее повышение проезда, ни к чему не приведшее...\n\n

  • 22:51 26 Мая 2011
    8 0
    Страна богатых кретинов и бедных дураков....\n\n

    • 08:49 27 Мая 2011
      2 0
      Страна богатых дураков и умных бедных)))))\n\n\n

  • 09:41 27 Мая 2011
    0 1
    Да в интересной ситуации находятся энергетики. Интересно кто гого?\n\n

    • 15:40 27 Мая 2011
      1 0
      В интересной ситуации находятся обычные люди. А наши власти не в состоянии решить проблему. И тут не должен никто и никого. Таких ситуаций вообще не должно получаться.\n\n

  • 20:52 27 Мая 2011
    1 0
    если власть не держит обещание - то это не власть, а балоболы.\n\nпри чем тут жители, мэрия должна - пусть платит.\n\nвласть кидалы, ни чего не держат ни слова, ни дела.\n\nотключат трамваи - это отключат власть.\n\n