https://tvernews.ru/news/71357

Тверские велосипедисты встретят участников велопробега "Столицы России"

sharik, 27 Мая 2011, 09:26
, 2

Сегодня, 27 мая, в Тверь прибудут участники велопробега «Столицы России». Он стартовал 24 мая с Казанской площади Санкт-Петербурга. Велосипедистам предстоит преодолеть свыше полутора тысяч километров. Конечный пункт пробега – Казань.

В столицу Верхневолжья велосипедисты приедут ориентировочно в 13 часов. По крайней мере, именно к часу дня члены клуба «ВелоТверь» поедут к мотелю , чтобы встретить участников велопробега. Тверичане вольются в колонну и все вместе проследуют до площади у памятника Афанасию Никитину, где в 13:30 состоится совместная пресс-конференция о развитии  велосипедного спорта в России и преимуществах двухколесного транспорта перед другими.

Как рассказала ТИА велосипедистка из тверского велоклуба Ольга Дуванова, накануне спортсмены прибыли в Торжок, где и переночевали. Ребята, конечно, подустали и вымотались, но зато полны положительных эмоций и восторгов.
 
Участники велопробега должны к 3 июня уже прибыть в столицу Татарстана, где откроется  Всероссийский фестиваль «Казань-Велосфера 2011». Это уникальное событие объединит спортсменов со всей страны. По пути к группе присоединятся самые выносливые участники велобратства, способные проезжать по шоссе более 160 километров в день. 3 июня участников пробега ожидает торжественная встреча в Казани и круглый стол, посвященный велодвижению, 4-го – велосипедный праздник «ВелоFest», а днем позже – насыщенная экскурсионная программа.  

Внимание, участником фестиваля «Велосфера 2011» может стать каждый – бесплатная регистрация доступна на сайте:  www.velofest.ru .

Комментарии (2)


  • 10:05 27 Мая 2011
    4 0
    Отважные ребята. по нашим чудо дорогам с нашими чудо водителями на велосипеде. Могу пожелать только одного УДАЧИ.\n\n\n

  • 15:23 27 Мая 2011
    2 0
    Всем участникам удачи! Хорошее и полезное мероприятие) в отличие от всяких гламурных побегов невест в Твери и гей-парада в Москве, участники которого, скорей всего, тоже будут убегать ... от погранцов)\n\n