https://tvernews.ru/news/71356

На закрытии фестиваля "Поющие письмена" в тверском драмтеатре огромный баннер рухнул на оркестр

sharik, 27 Мая 2011, 09:55
, 2

26 мая на закрытии фестиваля «Поющие письмена» произошло ЧП, которое чуть не привело к трагедии. В драмтеатре огромный баннер свалился прямо на сцену, где выступал оркестр.

Как рассказал ТИА очевидец ЧП:

- Это произошло в Тверском драматическом театре примерно в 19.00. В 18.30 здесь началось закрытие международного фестиваля «Поющие письмена». В зале собрались гости и послы из Македонии, Словении, Белоруссии, Украины, поэты и другие участники фестиваля. На закрытии должен был выступать губернатор, но вместо него пришел его зам. После выступления областного чиновника на сцену вышел оркестр «Российская камерата». Но занавес не поднимался. Его удалось поднять только до половины, после чего он намертво застрял и подниматься вверх не хотел. Рабочие сцены старательно дергали его.

Тем временем оркестр начал играть, запела Татьяна Скворцова. Тут рабочие дернули посильнее, и занавес все-таки поехал вверх. Но в этот же момент огромный баннер на металлической или деревянной перекладине, на котором было написано «Международный фестиваль Поющие письмена», одним краем рухнул прямо на сцену, второй край висел над потолком и также норовил грохнуться. Край баннера упал прямо рядом с дирижером, еще бы немного - и были бы жертвы. Хочу отметить профессионализм выступающих, они продолжили играть, как будто ничего не случилось. Только дирижер изредка поглядывал на второй край баннера, который мог упасть ему на голову. Тут пришли рабочие сцены и все поправили. Просто чудо, что никто не пострадал, - рассказала ТИА очевидец произошедшего.

Комментарии (2)


  • 10:05 27 Мая 2011
    8 0
    \"Хочу отметить профессионализм выступающих, они продолжили играть, как будто ничего не случилось\". Музыканты - они такие! Когда тонул \"Титаник\", оркестр тоже продолжал играть!! Теперь братьям-славянам будет, что рассказать на родине!\n\n

  • 11:41 27 Мая 2011
    0 0
    Ох, теперь и за него кто-то с должности рухнет...\n\n