https://tvernews.ru/news/71335

В преддверии Дня защиты детей тверские приставы усилили работу по взысканию алиментов

sharik, 27 Мая 2011, 12:46
, 0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с 25 мая по 1 июня в канун Дня защиты детей проводится акция по взысканию алиментов и задолженностей по ним. Сотрудники всех районных подразделений управления совместно с участковыми УВД посещают должников по алиментам,  к уклоняющимся от их уплаты будут применяться все меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством.

В первый день акции судебные приставы Лихославльского районного отдела Управления посетили злостного неплательщика алиментов гражданина Е., проживающего в деревне Крючково. Недобросовестный отец задолжал своему несовершеннолетнему ребенку около 250 тысяч рублей. Гражданин нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, участия в воспитании ребенка не принимает. Дважды – в 2006 и 2009 годах привлекался к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, отбывал наказание в исправительной колонии, но на путь исправления не встал. Уголовное дело судебные приставы в отношении него возбудили уже в третий раз. При проверке имущественного состояния у должника был обнаружен мобильный телефон, который приставы изъяли в счет погашения задолженности.

Кроме того, судебные приставы Лихославльского отдела Управления привлекли к административной ответственности пятерых должников, нарушивших законодательство об исполнительном производстве и не сообщивших об увольнении и новом месте работы.
 
Об общих результатах проведения акции пресс-служба УФССП России по Тверской области проинформирует дополнительно.

Комментарии (0)