https://tvernews.ru/news/71308

Участники велопробега «Столицы России» пробыли в Твери 3,5 часа и поехали дальше

Nusha, 27 Мая 2011, 17:40
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Велопробег «Столицы России» стартовал в Санкт-Петербурге 24 мая, и вот он дошел до столицы Верхневолжья. Из Питера приехали 8 человек: семеро из них жители Казани, восьмой – житель северной столицы.
Участников велопробега тверские велосипедисты встречали в час дня на въезде в город.

Сделав общую фотографию, все направились к памятнику Афанасию Никитину. Здесь тоже не обошлось без фотосессии. Молодая супружеская пара, увидев столько спортсменов, не задумываясь, предложила сделать памятный снимок, и ребята не отказались.

В велопробеге пока немного людей, в Твери к колонне присоединился еще один участник, житель Зеленограда. В таком составе спортсмены продолжат свое путешествие. Возможно, в других городах их количество увеличится.

Участники и тверские велосипедисты проехали по улицам города. По пути они сделали еще две остановки – подремонтировали своих "железных коней" и "заправили" себя вкусной и полезной пищей, затем снова в путь. От Афанасия Никитина ребята проехали по Новому мосту, затем повернули на Советскую улицу, проехали по набережной Тьмаки мимо цирка, затем по Желябова, Крылова, выехали на улицу Вагжанова и закрутили педали в сторону Химинститута.

А там, попрощавшись с Тверью, поехали в Москву, после велопробег ждут Владимир, Нижний Новгород и Йошкар-Ола .

Самому взрослому участнику 57 лет, а самому младшему лишь 15. Велосипедный пробег «Столицы России» проводится в целях популяризации велосипеда как экологичного и полезного для здоровья средства передвижения, а также поддержки Всероссийского фестиваля «Казань – Велосфера 2011». Участники велопробега должны к 3 июня уже прибыть в Казань, где пройдет фестиваль. За все это велосипедисты преодолеют свыше полутора тысяч километров.
 

Комментарии (1)


  • 18:42 28 Мая 2011
    3 0
    Молодцы члены клуба \"ВелоТверь\"! Вот была бы ситуация, если бы казанцев ни кто не встретил.\n\nТолько вот одно не понятно - про то, как по городу проехали 20 человек и по TV репортажи и по радио. Ну как же, велопробег \"Стоицы России\"! А про то, что 15 мая на открытии велосезона собралось 700 (!!!) тверских велосипедистов, проехали колонной, провели соревнования - молчок, позорники.\n\n