https://tvernews.ru/news/71257

Лихославльский завод «Светотехника» - предприятие будущего

sharik, 30 Мая 2011, 15:31
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В каждом муниципальном образовании должна быть своя современная промышленная площадка. Об этом шла речь во время посещения председателем Законодательного Собрания Тверской области Андреем Епишиным Лихославльского завода «Светотехника» - одного из крупнейших инновационных производств  региона.

Завод был основан в 1947 году. С тех пор он не раз менял название и даже ассортимент выпускаемой продукции. Начиная с 2007 года «Светотехника» претерпела серьезные изменения, коснувшиеся как технического перевооружения, так и развития инфраструктуры. В наши дни это современное промышленное предприятие по выпуску светотехнического оборудования производственно-технического назначения. Здесь производится около тысячи наименований профильной  продукции.

- Сегодня «Светотехника» - это крупнейшее предприятие нашего района. Здесь работает 850 человек, - говорит генеральный директор «Светотехники», депутат Законодательного Собрания Тверской области Юрий Подалинский. -  Завод  ежегодно выплачивает порядка 15 млн. рублей только в районный бюджет. Кстати, на предприятии довольно высокая средняя заработная плата – она выше, чем в среднем по району, и составляет около 17 тысяч рублей.

Довольно серьезные средства «Светотехника» тратит на техническое перевооружение производства. Впрочем, эти траты себя вполне оправдывают.

- Мы находимся в одном из крупнейших цехов предприятия – цехе литья пластмасс, - показывает свои «владения» генеральный директор. - Здесь используется самое современное европейское оборудование. Соответственно, оно обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции и низкие затраты на ее производство. В свою очередь, это хорошая конкурентоспособность на рынке и  высокий спрос. Как следствие – предприятие имеет прекрасные возможности  реализовывать свою производственную программу, расширять ассортимент, выпускать современные, инновационные изделия. Это то, что позволяет нам не только жить, но и уверенно смотреть в будущее.

По мнению Андрея Епишина, именно такие, по-настоящему современные, передовые производства призваны двигать вперед экономику региона.

- Уверен, что предприятия, подобные Лихославльской «Светотехнике», вполне могут быть примером развития инновационных производств. В том числе и для других муниципальных образований, - отметил спикер областного парламента. - Здесь в действующих цехах полностью проведена реконструкция, переоснащение. Внедряются новейшие технологии. Тем не менее, предприятие не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствоваться. Это хороший пример того, как нужно развивать экономику.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:34 30 Мая 2011
    6 0
    это просто пи***ц сейчас любой предприятие которое ещё работает сразу называют инновационным. а то что выпускают просто продукцию, да несомненно востребованную это ещё не означает что это модернизация в действии, просто чинушки примазываются, якобы это они родимые всё сделали.\n\n

  • 18:38 30 Мая 2011
    2 0
    Причем здесь Епишин и Заксобрание Тверской области?! ООО \"Светотехника\" входит в состав кампании GALAD (г.Москва), которая в свою очередь является составной частью холдинга Boos Lighting Group (г. Москва). Боже мой, 15 млн. рублей ежемесячно в районный бюджет! Это малые крохи, которые кампания платит с зарплаты работяг. Сотни миллионов оседают совсем не в районе и даже не в области. Именно таким, по-настоящему современным, передовым производствам глубоко наплевать на экономику области. Вот этим и должен озаботиться Епишин, \"радетель\" земли Тверской, а не петь ассану московским рабовладельцам.\n\n