https://tvernews.ru/news/71254

В Тверской области объявлены конкурсы на пригородные и межмуниципальные маршруты

sharik, 30 Мая 2011, 17:47
, 2

Департамент транспорта и связи Тверской области объявляет конкурсы на право осуществлять перевозки по межмуниципальным маршрутам, социальным и коммерческим. Ознакомиться с конкурсной документацией можно на официальном сайте департамента, в разделе «Автомобильный транспорт».
В соответствии с региональным законом № 75-ЗО «О транспортном обслуживании» с 1 января 2011 года все межмуниципальные маршруты распределяются среди перевозчиков исключительно на конкурсной основе.
На некоторых маршрутах за время их существования сложился устойчивый пассажиропоток, эти маршруты пользуются большой популярностью у населения. Такие маршруты по решению конкурсной комиссии выставляются на конкурс как коммерческие. Перевозчикам предлагается заключить договор сроком на 5 лет и самостоятельно зарабатывать деньги за счет продажи билетов.

С другой стороны, в регионе достаточно много маршрутов, которые имеют большое социальное значение, но на них низкий пассажиропоток. Такие маршруты выставляются на конкурс как социальные. При этом часть расходов перевозчиков компенсируется за счет средств регионального бюджета.

- По итогам анализа заключения госконтрактов на перевозку пассажиров и багажа по социальным маршрутам Тверской области мы приняли решение о целесообразности увеличения срока, на который заключаются данные контракты, до 5 лет. Как на коммерческих, так и на социальных маршрутах перевозчики должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что через год они смогут продолжить работу на маршруте. На данный момент готовится к принятию постановление администрации Тверской области «Об утверждении Порядка предоставления субсидий в целях возмещения затрат, связанных с организацией перевозок населения на межмуниципальных социальных маршрутах перевозок Тверской области». Руководствуясь именно этим постановлением, администрация области будет рассчитывать объем субсидий, - рассказала заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Ирина Вуймина.

Комментарии (2)


  • 20:17 31 Мая 2011
    3 0
    -Транспорт утром - вечером субсидии, транспорт вечером - утром субсидии...\n\n\n- А можно наоборот?\n\n\n.- Можно. Но транспорт вперед\n\n\nА чего раньше то не сподобились принять положение о субсидиях? Какой размер этих субсидий? Прежде чем проводить конкурсы, подготовится нужно как следует. На конкурсы никто не выйдет, как получилось с предыдущими мероприятиями департамента. И опаньки. Область без транспортного обслуживания. И остается вариант, своих родственников для участия в конкурсах привлекать.\n\n

  • 23:04 03 Июня 2011
    0 0
    Наконец-то ДТС определился с размером субсидирования социальньных маршутов , но только почему-то на второе полугодие 2011 года. А вот конкурс на право осуществлять перевозки провести собирается на пять лет! Где гарантии , что в 2012 году вообще смоут найти денег? Увы гарантий никаких, но зато остаются драконовкие штрафы за невыполнение кабальных требований ,прописанных в договоре!\n\n