https://tvernews.ru/news/71191

"УК Центрального района Твери" нарушила жилищно-коммунальное законодательство

luba, 31 Мая 2011, 16:02
, 3

Прокуратурой Центрального района г. Твери по коллективному обращению жителей дома № 14 по ул. Ерофеева проведена проверка соблюдения жилищно-коммунального законодательства в ООО «Управляющая компания Центрального района г.Твери»

В соответствии с ч.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. В ходе проверки установлено, что в доме 14 по ул. Ерофеева города Твери отсутствует наружное остекление оконного заполнения на межэтажных лестничных клетках, что является нарушением п. 4.8.14. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Подвальное помещение захламлено, отсутствует доступ к техническим элементам, подвальное помещение не защищено от доступа животных (нарушение п. 3.4.1. Правил). Доступ в подвал открыт, в подвальном помещении имеет место присутствие посторонних лиц без определенного места жительства (нарушение п. 3.4.5. Правил). В соответствии с п. 3.4.6. Правил не допускается размещение в подвальных помещениях хозяйственных складов, если вход в эти помещения осуществляется из общих лестничных клеток. Несмотря на это, в подвальном помещении производится складирование уборочного инвентаря: ведер, метелок, лопат для уборки снега. Также установлено, что подвал заполнен водой на 10-15 см от уровня пола, что является недопустимым, нарушает жилищно-коммунальные права граждан.

По результатам проверки прокуратурой Центрального района в ООО «УК Центрального района г.Твери» внесено представление об устранении нарушений жилищно-коммунального хозяйства.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области

Комментарии (3)


  • 17:12 31 Мая 2011
    0 0
    Может, прокуратура и к нам на Луначарского заглянет? У нас что ни дом (старая пятиэтажная застройка) - то обязательное нарушение прав жильца и прав человека. А УК Заволжского района еще и покруче будет!!! Так что, приходите в гости к нам - поскорей!!!\n\n

  • 08:55 01 Июня 2011
    0 0
    А что нужно сделать, чтобы была проведена подобная проверка? У нас в городе, наверное, каждый пятый дом такой.\n\n