https://tvernews.ru/news/70934

Мужчину, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки, присяжные признали виновным

sharik, 08 Июня 2011, 12:50
, 4

Сегодня, 8 июня, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Сергея Майкова, который обвиняется в изнасилования и убийстве 5-летней девочки, дочери своих знакомых. ТИА уже писало о том, что 17 мая в Тверском областном суде, в зале заседания № 118 началось рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Нелидовского района 33-летнего Сергея Майкова в изнасиловании и убийстве ребёнка. Мужчина был задержан 28 июня 2010 года в собственной квартире поселка Загородный Нелидовского района. Здесь же был обнаружен труп девочки.

Сергей Майков в начале 2010 года познакомился со своими соседями по поселку Загородному Нелидовского района и с 5-летней дочерью соседа - Леной Е. В дальнейшем между Майковым и семьей Е. сложились доверительные отношения на почве совместного употребления спиртных напитков.

28 июня 2010 года около 13 часов Сергей Майков, находясь в своей квартире в поселке Загородный с 5-летней соседкой Леной Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения и воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, умышленно с применением физической силы совершил изнасилование девочки, а также насильственные действия сексуального характера. Затем, осознавая, что о преступлении станет известно родственникам и правоохранительным органам, Майков решил совершить убийство девочки и задушил ее капроновым шнурком. После чего обвиняемый спрятал труп и капроновый шнурок под кровать в своей квартире.

Обвинительный вердикт был принят коллегией присяжных заседателей единогласно. Майков признан виновным по всем пунктам обвинения без снисхождения. В дальнейшем на основании вердикта коллегии присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:36 08 Июня 2011
    1 4
    сколько можно перепечатывать одну и ту же новость с добавляющимися мелкими подробностями\n\n

    • 16:18 08 Июня 2011
      4 0
      Столько сколько нужно! Вот такие новости нужно печатать и показывать лицо этого урода! Ничего в этом плохого не вижу!\n\n

  • 19:22 09 Июня 2011
    0 0
    Зачем делать педофила героем дня? Зачем смаковать подробности того, ЧТО он сделал?! Лучше написать о его ближайших перспективах в зоне, можно с комментами сотрудников УФСИН и ссылкой на неписаные заоны криминального мира. Может, следующий слизняк задумается...\n\n

  • 16:30 22 Июня 2011
    0 0
    Туда и дорога.\n\n

вверх