https://tvernews.ru/news/67356

Тверские лицеисты продемонстрируют искусство росписи по батику

sharik, 27 Сентября 2011, 14:40
, 0

В Лекционно-выставочном зале городского музейно-выставочного центра 30 сентября в 16.00 открывается выставка «Искусство батика»,  экспозицию которой составили курсовые и дипломные работы учащихся художественного отделения росписи по ткани профессионального лицея № 12. 
     
Художественное отделение было создано  на базе полиграфического лицея № 12 более 15 лет назад. Сегодня оно включает группы обучения резьбе по дереву, росписи по дереву, ювелирному делу, росписи по тканям.  Искусство росписи по тканям (батик) преподает известный тверской мастер декоративно-прикладного искусства, график и дизайнер, заслуженный художник России Армен Гургенович Бабаев.

За эти годы в мастерской Армена Бабаева начальное профессиональное образование получили более 100 выпускников. Многие продолжили учиться в средних и высших учебных заведениях по выбранной профессии и состоялись как художники, педагоги, дизайнеры. Нынешняя выставка - своего рода подведение итогов  и  представление учебной программы отделения росписи по тканям.
 
За плечами учителя и наставника Армена Бабаева огромный жизненный и творческий опыт. Более 25 лет он отдал текстильному производству в качестве главного художника Калининского хлопчатобумажного комбината. С 1980 года он успешно совмещает производственную деятельность  с педагогической (преподаватель Калининского художественного училища им. А.Г.Венецианова, преподаватель художественно-полиграфического лицея №12).

Армен Бабаев остается ведущим художником декоративно-прикладного искусства ТО ВТОО «Союз художников России». Его творчество отличает многообразие тем. Исторические вехи и современность, эпические образы, национальные типажи нашли отражение в произведениях художника. Благодаря виртуозному владению техниками, разнообразию декоративных приемов и колористических решений, творческий почерк Армена Бабаева становится образным, самобытным, узнаваемым и близким зрителю. Неистощимый темперамент мастера, его философски-ироничное мировосприятие и вера в светлую гармонию жизни, помогают педагогу и художнику учить искусству молодых. Насколько это удается можно судить, увидев более 60 работ, выполненных учащимися в техниках холодного и горячего батика.
                
Выставка продлится до 23 октября. В дни её работы пройдет мастер-класс росписи по шелку, который проведет Армен Бабаев вместе со своими учениками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх