https://tvernews.ru/news/66869

В Лихославльском районе местные жители выступают против подготовки лыжной трассы

sharik, 06 Октября 2011, 17:43
, 2

5 октября в отделение полиции Лихославля поступило сообщение от местной жительницы о том, что при подготовке лыжной трассы в поселке Калашниково машинист-экскаваторщик, работая на тракторе МТЗ-82,  повредил почвенный покров. Да и цифры поврежденной площади называются немаленькие – 870 квадратных метров.

Корреспондент ТИА дозвонился до главы администрации Калашниковского городского поселения Лихославльского района Ольги Завьяловой, которая рассказала, что 5 октября экскаваторщика отправили на лыжную трассу убрать мусор и бурелом, чтобы подготовить ее к зимнему периоду.

В этом году при администрации поселка Калашниково создается муниципальное учреждение «Спорткомплекс», которое возьмет в аренду у частного владельца Гребенцова землю площадью 5 га. Здесь будет уже освещенная лыжная трасса. Пока идет процесс оформления земли. Мы делаем доброе дело, а некоторые частные лица претензии предъявляют. Живет у нас в поселке бывший лесничий Капитолина Павловна Ковалева, которая недовольна всем, что мы делаем. После таких жалоб просто руки опускаются.

По словам Ольги Завьяловой, тракторист не повреждал почву,  он просто убирал бурелом.

В этом году на лыжной трассе в Калашниково планируется множество интересных спортивных мероприятий. Одно из них – крупное соревнование среди спортсменов ЦФО, в Лихославльский район приедут лыжники из 18 областей страны. Также здесь пройдет не менее захватывающие соревнования общероссийского уровня «Пионерка».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:37 06 Октября 2011
    5 0
    В этом году при администрации поселка Калашниково создается муниципальное учреждение «Спорткомплекс», которое возьмет в аренду у частного владельца Гребенцова землю площадью 5 га\n\n\nЕсли я правильно понимаю, то в своё время Гребенцов, при содействии администрации поселка Калашниково, хапнул лакомый кусочек земли за ( как мне думается ) копейки, а теперь той же администрации будут сдавать за рубли. И кто такой Гребенцов? Уж не один ли из зиц председателей Зеленина?\n\n

  • 10:58 17 Октября 2011
    0 0
    Суть конфликта иная: жители не выступают против строительства лыжной трассы, а против методов и способов, которые применяет местная администрация. Как часто бывает, за благими намерениями скрывается реальный риск утратить уникальный лесной массив. Одно заявление главы администрации о \"частном владельце \" местных лесов у людей понимающих вызовет недоумение. Мнения и комментарии местных жителей можно увидеть на сайте Калашниково.ру http://kalashnikovo.ru/news/2011/10/07/v-kalashnikovo-mestnye-zhiteli-vystupayut-protiv-stroitelstva-lyzhnojj-trassy/#comment-8272\n\n

вверх