https://tvernews.ru/news/66494

В Тверской области в Бологовском районе неизвестный "охотник" стрелял по коровам. Жители бьют тревогу

sharik, 18 Октября 2011, 10:50
, 11
<p></p>

В Бологовском районе, в поселке Выползово неизвестный стрелок планомерно отстреливает коров. Сельчане уверяют, что злоумышленник бьет из охотничьего ружья 12 калибра, причём специально, ради веселья. Во всех случаях люди подозревают своего соседа, охотника-любителя.

Местные жители Выползово держат домашних животных: кто птицу, кто овец, кто крупный рогатый скот. Как принято во многих деревнях, с утра коров выгоняют пастись, и под приглядом пастуха буренки гуляют целый день. Однако с недавних пор сельчане стали бояться отпускать коров на пастбище, поскольку животных кто-то стал отстреливать. Коровы возвращались ранеными, а в ранах хозяева находили дробь. От горе-стрелка пострадали восемь коров, так говорят сельчане.

30 сентября, рассказывает местный житель Николай Васильев, ранения из охотничьего ружья получили три коровы, которые паслись на небольшой лужайке, рядом с домом местного жителя Алексея Звягинцева. Две из них получили небольшие ранения, у одной был прострелян живот.

- Эта корова принадлежала моей односельчанке Любови Михайловне Венеткиной. Ее корова получила травму, несовместимую с жизнью, пришлось зарезать прямо на поле, а то мучилась. Да и не дали бы ей самой умереть, а то мясо пропало бы. Зарезал корову из-за ран и Александр Поляков.

Николай Алексеевич Васильев – обычный сельский житель из поселка Выползово, в деревне родился, в деревне вырос:

- Мне 49 лет, и почти всю свою сознательную жизнь держу скот. Коровки у меня были всегда, молочком пою своих двух внуков. Теперь я лишился этого, раненых буренок я не зарезал, они у меня в стойле, но и молока не дают. Это, конечно, большой ущерб для нашей семьи, у меня жена – инвалид II группы, чтобы купить хорошую продуктивную корову, нам надо не есть, не пить, а копить деньги. Буренка стоит нынче тысяч 45. Я знаю, что все эти происшествия не случайность, это было сделано преднамеренно.

Как уверяет сельчанин Николай Алексеевич, этот случай не единственный, подстрелены еще пять коров. У самого пенсионера в хозяйстве корова и телка: у буренки простреляна лопатка, у телушки – шея.

-  У телочки рана шеи, она не может голову наклонять, кормим и поим с руки. Был у меня бык, в конце августа мне позвонили и сказали, что его сбила машина. Чтобы он не мучился, я его освежевал, но потом понял, что это неслучайно, ему сломали ногу. Все, что у нас происходит, – это кошмар, люди все знают, но бояться сказать.

В убийстве одной коровы признался местный житель Алексей Звягинцев. Он рассказал, что выстрелил в буренку случайно и без злого умысла.

- Собирался на охоту, чистил гладкоствольное оружие, подготавливался. Но что-то произошло, и ружье выстрелило, я попал и в свой забор. Я не специально это сделал, неужели я бы стал корову убивать и палить по дорогому забору, который стоит 300 тысяч? Потом, я же не отказываюсь от своей вины и корову новую купил, отдал. Говорят же, что раз в год и палка стреляет.

Как рассказывают местные жители, за полтора месяца от дроби пострадало 8 коров, двух из них пришлось зарезать. Алексей Звягинцев признался в одном случае, от всех остальных отказывается, говорит, что впервые слышит о них.

Как рассказала ТИА пресс-секретарь УМВД России по Тверской области Наталья Баранова, факт стрельбы по коровам в Болговском районе подтверждается. Искать стрелка долго не пришлось.
 
- Им оказался местный житель, ему около 30 лет, он занимается коммерцией. Свидетелей происшествия, то есть факта самой стрельбы, нет. Когда его задержали, он дал признательные показания, что стрелял по коровам. Причина – буренки гуляли без присмотра на его территории, ели траву и яблоки.  Но затем этот местный житель нанял адвоката и поменял свое мнение, он уже рассказал о том, что произошло все случайно, когда он готовился к охоте и чистил оружие. Сначала готовились материалы на возбуждение уголовного дела по ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), но затем дело было переквалифицировано в административное.

У злоумышленника отобрали ружье и лицензию на право использования оружия. Сотрудники полиции советуют пострадавшим гражданам обратиться в частном порядке в суд о возмещении материального ущерба на основе возбуждения административного дела.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:24 18 Октября 2011
    4 0
    \"Но что-то произошло, и ружье выстрелило, я попал и в свой забор.\" - объяснение идиота или для идиотов.\n\nВ любом случае правильно, что отобрали ружье. Плюс лишение разрешения на ношение и хранение.\n\nПалка может и стреляет раз в год ни с того ни с сего, а вот ружье само стрелять не может, потому, что относится к нему как к палке не допустимо.\n\n

    • 18:37 18 Октября 2011
      1 0
      +1\n\nЧистил заряженное ружье... красавчик блин...\n\n

  • 12:00 18 Октября 2011
    5 0
    живности в лесах стало мало, вот и тренировался на домашнем скоте, плюс осень, обострения всякие психические. Что ружье отобрали правильно, сначала коровки , а потом человечки.\n\n

    • 12:43 18 Октября 2011
      1 0
      Живности кстати в лесу стало больше.\n\n

  • 13:28 18 Октября 2011
    4 0
    \"Жители бьют тревогу\"....\n\nНадо и пастуха слегка выпороть, чтобы как следует за буренками присматривал, а уж горе-охотника бить, его же ружьем, как следует, чтоб и у него долго вымя болело. Не то животное скотиной называют сельчане.\n\n

    • 14:51 18 Октября 2011
      0 0
      Даже не слегка, а основательно, с чувством, с толком, с расстановкой.\n\nКогда буренки бегают по отведенному для них месту или гонятся по правилам - замечательно. Но когда пол тонны сала вырастают у тебя перед капотом...\n\nЛично я отходил минут десять от такого. Пастуха рядом не наблюдалось, так бы провел с ним беседу на отвлеченную тему.\n\nА стрелять коров - нехорошо.\n\n

  • 17:10 18 Октября 2011
    2 0
    http://www.youtube.com/watch?v=C7rSv5FnU_A\n\nпосле 6:00\n\n

    • 19:10 18 Октября 2011
      0 0
      так это - падонки пидарасты - это он все время про себя кричал.....секрет раскрыт, лидер надежд не оправдал, он тот же питух-олигарходепутат в маске либерала.....\n\n

  • 18:14 18 Октября 2011
    1 0
    Этого дегенерата одеть в красную одежду и запереть в стойле с быками!\n\nА то потом вот во что это выливается: http://radiovesti.ru/articles/2011-10-11/fm/14219\n\n\n

  • 23:23 18 Октября 2011
    1 0
    игру нашел\n\n

  • 00:20 19 Октября 2011
    3 1
    Хех, селяне... Тоже подсаживаются на \"бокс по переписке\" :) Что там писать-то? Забросил ночью бутылку коктейля в сарай за$ранца и сказал, что \"так и було\". За$ранцы обычно сразу мозги включать вовремя начинают, когда материально пострадают от анонимусов.\n\n

вверх