https://tvernews.ru/news/65613

Лесной участок в Лихославльском районе под лыжную трассу расчистили самовольно

sharik, 11 Ноября 2011, 10:31
, 11
<p></p>

Мы продолжаем рубрику "Жалобная книга". 6 октября ТИА опубликовало новость про строящуюся лыжную трассу в посёлке Калашниково Лихославльского района. Дело в том, что в отделение полиции Лихославля поступило сообщение от местной жительницы, где сообщалось, что при подготовке лыжной трассы машинист-экскаваторщик повредил трактором почвенный покров. Цифры поврежденной площади назывались немалые – 870 квадратных метров. Однако в телефонном разговоре глава администрации Калашниковского городского поселения Ольга Завьялова уверила, что машинист почву не повреждал, а расчищал бурелом на участке в лесу под будущую лыжную трассу.

ТИА направило официальные запросы по этому делу. И если администрация посёлка остаётся при своём мнении в законности своих действий, то Министерство лесного хозяйства Тверской области уверено в обратном - администрация не имела права вести какие-либо работы на этом участке, а за повреждённый почвенный покров предстоит ещё ответить по закону.   
 
Ответ администрации городского поселения посёлок Калашниково

"В целях активного содействия физическому, духовному и гражданско-патриотическому воспитанию граждан городского поселения поселок Калашниково, внедрения физической культуры и спорта в повседневную их жизнь, организации систематических занятий в спортивно-оздоровительных секциях, проведения спортивных выступлений и соревнований в муниципальном образовании городское поселение поселок Калашниково в июне 2011 года создано муниципальное бюджетное учреждение «Калашниковский спортивный комплекс». Директором муниципального бюджетного учреждения «Калашниковский спортивный комплекс» в Департамент лесного комплекса оформлена заявка о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование для осуществления рекреационной деятельности в целях организации физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности (лыжной трассы) земельного участка в пределах лесного фонда площадью 50000кв. м., протяженностью трассы - 8 км.

Материалы проверки по факту повреждения почвенного покрова при проведении работ по подготовке лыжной трассы находятся у участкового инспектора полиции, поэтому фактов выявленных правонарушений на данный момент не имеется.

Глава администрации О.Н. Завьялова".

Ответ Министерства лесного хозяйства Тверской области

"Министерством лесного хозяйства Тверской области рассмотрена информация, представленная на сайте Тверского Информационного Агентства www.tvernews.ru от 06.10.2011 о «Подготовке лыжной трассы в поселке Калашникове Тверской области», и сообщается следующее.

Лесным кодексом закреплено, что леса в Российской Федерации могут использоваться для одной или нескольких целей, в том числе для заготовки древесины, заготовки живицы, осуществления рекреационной деятельности (статья 25 Лесного кодекса РФ).

Право использования участка лесного фонда возникает с момента заключения договора аренды или оформления права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком (статья 9 Лесного кодекса РФ). В настоящее время участок лесного фонда, указанный в информационном сообщении, расположенный по адресу: Тверская область, Лихославльский район, Торжокское лесничество, Калашниковское участковое лесничество, квартал № 142, передан индивидуальному предпринимателю Гребенцову Вадиму Николаевичу на основании договора аренды № 59 от 30.12.2008 года для заготовки древесины.

В Министерстве лесного хозяйства Тверской области на рассмотрении находится заявление муниципального учреждения «Калашниковский спортивный комплекс» о предоставлении лесного участка площадью 5 га, расположенного в 142-м квартале Торжокского лесничества, в постоянное (бессрочное) пользование для осуществления рекреационной деятельности в целях организации лыжной трассы.

До оформления всех установленных законом разрешительных документов МУ «Калашниковский спортивный комплекс» не вправе производить какие-либо работы на участке лесного фонда в 142-м квартале Торжокского лесничества.

06.10.2011 сотрудниками Торжокского лесничества был осуществлен выезд на место, в ходе которого было установлено, что на территории лесного фонда в квартале № 142 (выдел 25) Калашниковского участкового лесничества произведено снятие почвенного покрова, при котором были повреждены до степени прекращения роста породы деревьев ель. По результатам обследования был составлен протокол о лесонарушении № 9 от 06.10.2011, а также произведен расчет ущерба за самовольное снятие почвы. Материалы по данному факту направлены в отдел внутренних дел по Лихославльскому району Тверской области для установления конкретных виновных лиц в незаконных действиях.

Временно исполняющий обязанности министра правительства Тверской области, являющийся руководителем Министерства лесного хозяйства Тверской области А.Я. Чернышов".                             



0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:50 11 Ноября 2011
    3 5
    вот интересно а рядом Твери Трассу не судьба построить !??? кому нужна она в Хацопетовке???\n\n

    • 11:35 11 Ноября 2011
      4 3
      Трасса строится силами городского поселения Калашниково. С чего это они должны строить ее рядом с Тверью?\n\n

      • 17:18 11 Ноября 2011
        4 1
        Вообще то строительство финансируется из федерального бюджета, если что. Но это к делу не относится.\n\n

    • 12:36 11 Ноября 2011
      1 4
      Да вот странный вопрос а что в Калашниково люди на лыжах не катаются.\n\n

  • 11:00 11 Ноября 2011
    2 4
    А там проводят лыжную гонку за кубок Главы района...\n\n

  • 11:28 11 Ноября 2011
    4 4
    Дело не в том кто и что там проводит, а в том какие усовия создана для занятия спортом и здорового образа жизни.\n\n\nПолучается \"Вы трассу стройте только мы вам пока разрешение не дадим?!\" Так?\n\n\nЧМ и кубки мира проводятся и в маленьких населенных пунктах. Например: Оберхоф - Население составляет 1673 человека (на 31 декабря 2006 года)\n\n

  • 13:20 11 Ноября 2011
    5 4
    К сведению alexkov9 отмечающегося у каждой новости, как Тузик у столбика. В поселке Калашниково, презрительно названного им Хацапетовкой проживает около 5000 человек, что составляет примерно половину населения типичного районного центра области.\n\nВ поселке среди молодежи очень развит лыжный спорт, предстоящей зимой здесь запланировано несколько значимых соревнований, в том числе чемпионат по лыжам с участием спортсменов Центрального федерального округа.\n\nТакими мерами любой администрации отобьют по самое некуда охоту помогать спортсменам.\n\n\" сотрудниками Торжокского лесничества был осуществлен выезд на место, в ходе которого было установлено, что ..произведено снятие почвенного покрова, при котором были повреждены до степени прекращения роста породы деревьев ель\". Этот \" плач Ярославны\" Минлесхоза по поводу снятого покрова и нескольких елей прекративших рост, на фоне варварской бесконтрольной вырубки лесов и бурелома из сотен поваленных деревьев в нечищенных лесах вызывает умиление.\n\n

  • 14:39 11 Ноября 2011
    6 5
    Отстаньте от людей пусть делают лыжную трассу, это же не котедж строят для главы!!!!\n\n

  • 16:34 11 Ноября 2011
    6 0
    Для того, чтобы судить о правильности или неправильности действий главы посЁлка, нужно знать Завьялову, которой в принципе по барабану что, как и где делать, главное отхапать при этом денег.\n\n\nСтоит вспомнить, как они на той же земле в прошлом году заселила таджиков_узбеков в один малюсенький дом, да ещЁ и позволила их там прописать. Местные в шоковом состоянии пребывали, пока гастров не разогнали после вмешательства прокуратуры.\n\n\nСейчас с трассой тоже возня началась. Просто на строительство трассы выделили солидную сумму денег, а делать ничего не делали, а когда спохватились, что проверка может нагрянуть, начали шевелиться, только боком всЁ это вышло.\n\n\nА вот к спорту всЁ это не имеет совершенно никакого отношения.\n\n

    • 14:19 12 Ноября 2011
      0 0
      Всё верно, абсолютно. А сколько бобла ей выделили на этот проект, неизвестно случайно?\n\n

  • 22:51 13 Ноября 2011
    0 1
    А я хочу прокомментировать новость, к которой комменты закрыты! Про Сбербанк! Про этих жлобов-процентщиков на хорошем окладе, про неповоротливый персонал в отделениях, плюющий на очередь спешащих клиентов. Это на примере 170-летней истории Сбербанка наш народ, наверное, сочинил поговорку \"Банкир не пашет, не сеет, а миллион имеет\". Помнится, был у Сбера слоган: \"Самый близкий банк\". Так вот, этот самый СКЛИЗКИЙ банк!\n\n\n

вверх