https://tvernews.ru/news/65025

2 декабря в Конаковском районе пройдёт торжественная церемония открытия нового Ледового дворца

sharik, 28 Ноября 2011, 16:48
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 декабря в Конаково произойдёт знаковое событие - открытие Ледового дворца, которое с нетерпением ждут жители всего Конаковского района. На торжественную церемонию приглашено много почетных гостей - знаменитые спортсмены, в числе которых тренеры сборной России по хоккею, и первые лица Правительства области. До открытия остались считанные дни. Сейчас идёт заключительный этап – заливка хладагента в холодильную установку. Затем охладят плиты ледового поля и произведут поэтапную заморозку льда. И вот тогда можно будет встать на коньки.
 
Конечно, своя ледовая арена (ближайшие находятся в Дубне, Клину и Твери) позволит юным конаковцам профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием. В новом спорткомплексе также будут зал хореографии, тренажерный зал и даже кафе.   Организаторы предусмотрели специальное помещение для  таких  видов услуг, как  прокат и заточка  коньков.

Ледовый дворец станет частью целого спортивного комплекса, органично влившись в ансамбль уже существующих спортивных объектов на территории Конаковского района. В рамках принятой программы «Развитие физической культуры и спорта в районе на 2011-2013 гг.» запланированы реконструкция и строительство лыжной базы в Зеленом бору. Подготовлены места для двух скейт-парков в г. Конаково.

В 2009 году был открыт районный спортивный комплекс «Конаковский» - большой современный зал с трибунами, рассчитанный на проведение соревнований различного уровня, где сегодня работает образовательный центр «Олимп». Здесь занимаются водно-моторным, парусным и авиамодельным спортом, мотокроссом, легкой атлетикой, хоккеем, картингом, баскетболом, художественной гимнастикой, футболом, волейболом и спортивными бальными танцами.  Занятия в секциях бесплатные, поэтому здесь могут заниматься все желающие: как спортсмены, так и любители, а также люди с ограниченными возможностями по здоровью. Содержание такого спорткомплекса обходится недешево для районного бюджета, но эти вложения окупаются здоровьем конаковцев.

Помимо «Олимпа» в районе работают и традиционные спортивные школы. В ДЮСШ № 1 занимаются боксом, футболом, плаванием, лыжным спортом, легкой атлетикой, а в ДЮСШ № 14 - вольной и греко-римской борьбой. В школе олимпийского резерва готовят борцов самбо, дзюдо, джиу-джитсу.

Единоборства как спортивные, так и боевые для Конаковского района являются важнейшим из направлений  развития спорта. Если футболом, волейболом, лыжами занимаются массово, на любительском уровне, то боевым искусством - профессионально. Особенно популярны: самбо, джиу-джитсу,  бокс. Такой серьезный подход уже дает весомые результаты: конаковские борцы добиваются признания на самых престижных соревнованиях.


Как рассказала председатель комитета спорта, туризма и молодежной политики администрации Конаковского района Александра Федотова, порядка 15 человек в районе являются членами Сборной России по различным видам спорта и получают губернаторскую стипендию. В прошлом году конаковские спортсмены стали призерами чемпионата мира среди студентов по самбо в Чехии, а также чемпионата мира среди ветеранов. Уже в этом году Кристиан Степанов выиграл международный рейтинговый турнир по боксу в Германии. Можно отметить свыше 20 имен конаковских спортсменов, которые стали призерами международных соревнований. Так, Егор Шилов завоевал серебро на Кубке Европы по водно-моторному спорту на Украине.

На территории Конаковского района также существует 2 конно-спортивных клуба - КСК  «Альфарес» и КСК "Конаковские конюшни".

Говоря о спорте, нельзя не сказать о той серьезной поддержке, которую оказывает администрация Конаковского района. И речь идет не только о финансировании спортивных школ и строительстве современных комплексов. Любое спортивное начинание здесь находит серьезную поддержку. За этот год в районе проведено уже более 50 мероприятий различного уровня. До конца года планируется еще несколько турниров, а также новогодняя олимпиада по 15 видам спорта. Принять участие в этих соревнованиях смогут и профессионалы, и любители. Кстати, и сам Глава района Виктор Крысов с удовольствием принимает участие во многих массовых мероприятиях, например, участвует в футбольном турнире в День физкультурника.


Многие поселения района стараются на свои средства оборудовать спортивные площадки. Так, в Редкино построили ледовый каток и спортплощадку. В Вахонинском сельском поселении сделали каток, а также поддерживают в хорошем состоянии стадион. В самом городе  Конаково предусмотрено оснащение каждого двора спортивными площадками и инвентарем. Уже построены многие футбольные и баскетбольные площадки с ограждениями, установлены теннисные столы, гимнастические комплексы, волейбольные стойки. В этом году, несмотря на то, что большая часть денег ушла на строительство Ледового дворца, была оборудована спортплощадка в Карачарово. Сейчас она доукомплектовывается, чтобы была возможность заниматься другими видами спорта.

Комментарии (0)