https://tvernews.ru/news/65003

В Твери открывается выставка "7 проекций"

TIA, 29 Ноября 2011, 11:56
, 1

 Семь художников – «Семь проекций». Краткость и многозначная емкость названия неслучайна. Все заявленные участники проекта, несмотря на абсолютную индивидуальность творчества каждого, имеют отношение к искусству плаката, которое всегда характеризовалось отточенностью заложенной в нем идеи.
Выставка «7 проекций» – своеобразное продолжение очень интересного и плодотворного сотрудничества с одним из участников этой экспозиции – Вячеславом Давыдовым. Его работы уже экспонировались в Твери в музейно-выставочном центре в 2010 году. Великолепный рисовальщик, последователь традиций, заложенных еще нашим земляком П.П.Чистяковым, он всегда одновременно внешне прост, благодаря виртуозной технике, и изысканно ясен и в живописи, и в графике. В любой своей картине, будь то портрет, натюрморт или абстрактная композиция, автор пытается построить диалог со зрителем.

Умение заинтересовать своим творчеством, сделать его выразительным и понятным – это то, что в значительной мере объединяет еще четырех участников выставки «7 проекций» - Валерия Гераскевича, Юрия Трусевича, Анатолия Соловьева и Алексея Тимошенко. Как и Вячеслав Давыдов, они – все дети общей alma mater – художественно-графического факультета Московского педагогического института. И полученное образование определило не только их творческие, но и жизненные приоритеты. Художники, работающие в самых разнообразных живописных и графических жанрах, принимающие участие в многочисленных выставках в нашей стране и за рубежом, они уже на протяжении многих лет преподают в детских художественных школах г. Москвы.

Эта экспозиция – еще одно подтверждение их открытости миру, творческой и человеческой щедрости, «просветленности», которая чувствуется в каждой из представленных здесь работ.
Впервые в Твери мы встречаемся с основоположниками «постероконцептуализма» - нового направления в изобразительном искусстве Сергеем Булкиным и Евгенией Михеевой, чаще выступающих в тандеме под творческим псевдонимом «Бухеевы». Практическим воплощением этой теории стало появление «тарарта» (термин «тарарт» родился в результате слияния двух слов – «тара» и «арт») или «искусства в упаковке», когда стандартный картонный куб служит полотном для выражения мысли художника, художественным объектом, наглядно демонстрирующим переход от плаката с плоскостным изображением к объемному.
Выставка «7 проекций» - яркое свидетельство того, что сегодня художник больше не выступает просто как создатель объектов искусства, а провоцирует ситуацию, вовлекающую зрителя в процесс взаимодействия, всегда непредсказуемый и захватывающий. Последний день работы выставки 25 декабря. Сообщили ТИА в музейно-выставочном центре

Комментарии (1)


  • 13:15 29 Ноября 2011
    3 0
    Очень понравился творческий псевдоним Серегя Булкина и Евгении Михеевой- «Бухеевы».\n\n\nШутники однако! Надо будет посмотреть\n\nВспомнилось, что неразлучные Серов и Коровин друзьями в шутку назывались \"Серовин и Коров\"\n\n\n