https://tvernews.ru/news/64929

Суд признал незаконной "затейливость" администрации Бежецкого района при передаче в аренду электросетевого комплекса

sharik, 30 Ноября 2011, 16:25
, 1

29 ноября 2011 года Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, рассмотрев надзорную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы Тверской области (Тверское УФАС), дал оценку действиям Администрации Бежецкого района при передаче в аренду электрических сетей и электрооборудования.

Администрация Бежецкого района сочла, что передача в аренду единого электросетевого комплекса, включающего трансформаторные подстанции, оборудование подстанций и электрические сети, это слишком просто и  разделила его на 2 части – оборудование подстанций и электросети - одной сетевой компании, а здания подстанций, в которых это оборудование размещено, – другой. Но такая «затейливость» объясняется не стремлением к оригинальности, а исключительно желанием не проводить торги и не исполнять требования Федерального закона «О защите конкуренции».

- Цель торгов на право пользования муниципальными объектами электроэнергетики - определить наиболее достойную сетевую компанию, способную эффективно содержать и эксплуатировать в интересах потребителей электрические сети, состояние которых оставляет желать лучшего, - отметила руководитель управления Ирина Демина.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отменил судебные решения трех инстанций и признал неправомерность поведения Администрации Бежецкого района.

В настоящее время в производстве Арбитражного суда Тверской области и Тверского УФАС находится несколько аналогичных дел. Сообщили ТИА в тверском УФАС.


Комментарии (1)


  • 08:55 01 Декабря 2011
    0 0
    А кому из сетевых компаний имущество передали? Кто такой хитрый? Знаю наверняка, что администрация сама до такого не смогла бы додуматься.\n\n