https://tvernews.ru/news/64849

Интеллектуалы-осужденные исправительных колоний Тверской области сразились в брейн-ринг

TIA, 02 Декабря 2011, 11:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На протяжении шести последних лет осужденные исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области борются за звание самых умных и сообразительных. 30 ноября в исправительной колонии № 10 (п. Металлистов) состоялся очередной финал игр брейн-ринга на тему «Вехи Великой Победы», приуроченный к 70-летию освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Интеллектуальные игры брейн-ринг пользуются у осужденных большой популярностью и являются сильным стимулом к повышению их самообразования. Да и сама дорога к финальной части бывает для знатоков нелегкой, ведь каждой из команд необходимо одержать победу на отборочном этапе в своем исправительном учреждении. На финале же собираются лучшие из лучших, за исключением команды из ЛИУ-3, где содержатся осужденные, больные туберкулезом. Они, по понятным для всех причинам, пределы своего учреждения покинуть не могут.

Ну, а теперь о самой игре. Вытянув жребий, первыми за игровыми столами оказались команды из ИК-6 (г. Бежецк) и ИК-9 (п. Монино Нелидовского района). Победу в этом противостоянии одержали знатоки из «девятки», что, впрочем, мало кого удивило. Ведь именно осужденные девятой колонии становились бессменными победителями финальных игр брейн-ринга на протяжении последних трех лет. Далее игра шла, если так можно сказать в отношении интеллектуальных сражений, «в одни ворота». Команде ИК-9 удалось довольно легко одержать победы над командами ЛИУ-8 (п. Костюшино Андреапольского района), ИК-7 (г. Ржев), ИК-5 (г. Вышний Волочек) и ИК-4 (г. Торжок). И только команде хозяев – ИК-10 удалось «дать бой» гостям из «девятки». Одержав интеллектуальную победу над прошлогодними чемпионами, знатоки «десятки» на этом не остановились, обыграв еще и команду ИК-1 (г. Тверь). Возможно, победное шествие хозяев, которых особенно горячо поддерживали зрители, продолжалось бы и дальше, но соперников уже не оставалось, и теперь все внимание было обращено на членов жюри, которые должны были подсчитать очки, набранные всеми командами, и определить победителей. Сообщает пресс-служба УФСИН России оп Тверской области

В результате подсчета баллов жюри в составе временно исполняющего обязанности заместителя начальника УФСИН России по Тверской области Виталия Александровича Гавриша, председателя совета ветеранов УИС Евгения Георгиевича Смялковского, начальника воспитательного отдела по работе с осужденными УФСИН Александра Юрьевича Дитковского и ведущей финальных игр Галины Леонидовны Ганьковой определило, что победителем областного брейн-ринга в 2011 году среди осужденных и обладателем кубка в четвертый раз стали знатоки ИК-9. Совсем немного по очкам им уступила команда осужденных ИК-6. На третьем месте – интеллектуалы из ИК-10. В качестве призов членам команд были вручены дипломы и продуктовые наборы от главного спонсора – Тверского областного учреждения «Преодоление». Кроме этого, памятными призами – юбилейными кружками за активную игру была награждена женская команда из ИК-5.
Но и остальные команды проигравшими считать никак нельзя, ведь с собой они увезли новые знания и опыт, который непременно пригодится им в новых играх брейн-ринга

Комментарии (0)