https://tvernews.ru/news/64733

На Калининской АЭС завершился сертификационный аудит системы менеджмента обеспечения профессиональной безопасности и здоровья персонала

TIA, 06 Декабря 2011, 10:13
, 0

С 28 ноября по 2 декабря на Калининской атомной станции проводился сертификационный аудит системы менеджмента обеспечения профессиональной безопасности и здоровья персонала на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001-2007. В составе экспертной группы работали представители Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В роли наблюдателей выступили представители Клинского института охраны и условий труда «ОЛС-Комплект».

Аудиторы использовали традиционные для любой аудиторской фирмы методы проверки – это ревизия документации, беседы с рабочими, специалистами и руководителями предприятия. Также в поле зрения экспертной группы попало все, что касается идентификации опасности и оценки рисков, а самое главное – выбора эффективных мер управления этими рисками.

- Вся информация, которую мы получили во время аудиторской проверки, будет сопоставляться с требованиями заявленного стандарта, – прокомментировала Анжела Кудимова, руководитель Ассоциации по сертификации «Русский Регистр. – Наша задача – дать оценку работающей, функционирующей, подтвердившей свою работоспособность системе охраны труда. Во время аудиторской проверки я беседовала и с руководителями, и со специалистами, и с рабочими – машинистами, операторами, аппаратчиками. Все они – очень грамотные, компетентные и позитивные люди, которые понимают, что охрана труда – это то, с чем приходится сталкиваться каждый день. Все без исключения заинтересованы в том, чтобы аудит системы менеджмента обеспечения профессиональной безопасности и здоровья персонала на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001-2007 пройти без замечаний. По итогам проверки могу сказать, что на Калининской АЭС нет таких замечаний, из-за которых сертификат соответствия может быть не выдан.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. На энергоблоке №4 продолжается этап освоения мощности.

Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (0)