https://tvernews.ru/news/64731

У вас аварийное жильё? Рухнула крыша? Потерпите лет 8-9, глядишь - и переселим. Ответ на письмо читателя

sharik, 06 Декабря 2011, 10:49
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ещё 13 мая!!!! в рубрике "Народные новости" на сайте ТИА была опубликована статья Юрия Антонова - жителя посёлка Шилово Вышневолоцкого района "Обрушение крыши грозит следующей зимовкой на улице!!!". Вернее, это даже была не статья, а крик отчаяния. Наш читатель написал об очень непростой ситуации - их деревянный дом ещё в 2003 году был признан аварийным, в 2011 году по весне рухнула крыша. Однако до сих пор, спустя 8 лет, новым жильём ни поселковая администрация, на районная обеспечить не спешат. Прокуратура тоже ничем помочь не смогла.

5 декабря в редакцию ТИА пришло письмо от администрации Вышневолоцкого района, в котором был очередной ответ-отписка на имя Юрия Антонова. В письме сообщается, что дом, действительно, признан аварийным, переселением людей из ветхого жилья занимается администрация Коломенского сельского поселения, идёт реализация соответствующей целевой программы. Также первый замглавы администрации района Н.П. Рощина уведомляет, что Антонов поставлен на учёт для предоставления жилплощади и что как только свободное  помещение появится, так сразу же оно будет предложено. И всё - ни сроков, никакой конкретики. В общем и целом, очередная отписка. Удивляет ещё один факт, изложенный в письме: хотя дом был признан непригодным для жилья ещё в 2003 году, на учёт гражданина Антонова поставили только 11 октября 2011 года.   

Ответ:

"Уважаемый Юрий Васильевич!

В связи с Вашим обращением в Правительство Тверской области по вопросу о внеочередном предоставлении жилого помещения взамен признанного непригодным для постоянного проживания (аварийным) и подлежащим сносу администрация Вышневолоцкого района сообщает следующее.

В соответствии с п.6 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями возложено на органы местного самоуправления поселения. Администрация Вышневолоцкого района данными полномочиями не наделена.

Постановлением Главы Вышневолоцкого района от 22.05.2008 № 209 «О безвозмездной передаче имущества муниципальной собственности Вышневолоцкого района Тверской области в собственность Коломенского сельского поселения» жилой дом №3, расположенный в п. Шилово, передан в муниципальную собственность Коломенского сельского поселения.

Как информировала заместитель главы администрации Коломенского сельского поселения Н.Б.Сычева, на территории поселения принята долгосрочная целевая программа (Постановление от 27.12.2010 № 26) «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2013 годы, проживающих на территории Коломенского сельского поселения», в которую вошли 3 дома из п. Шилово (№№ 1,3,5), признанные непригодными для проживания Постановлением администрации Вышневолоцкого района от 29.08.2003 № 283. В 2011 году в рамках реализации этой Программы израсходовано из бюджета поселения на приобретение 2-х квартир 1250,0 тыс. рублей.

Как сообщила Сычева Н.Б., после предоставления Вами дополнительных документов к заявлению от 23.11.2010 года и решением жилищной комиссии от 11.10.2011 № 4 Вы поставлены на учет для предоставления жилой площади.

При наличии такого свободного помещения оно Вам будет предложено.
   
Первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Н.П. Рощина".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:42 06 Декабря 2011
    11 3
    А чо они ему сразу не написали\n\n\"Уважаемый Юрий Васильевич!\n\nВы нам не интересны ни как человек, ни как гражданин, ни как муж, ни как отец... да просто никак Вы нам не интересны, даже и раз в четыре года, как избиратель (у нас есть свои схемы). Поэтому не отвлекайте уважаемых людей от великих дел своими писульками. Нам приходится тратить на Вас свое время и бумагу.\"\n\n

    • 14:55 06 Декабря 2011
      3 0
      5 баллов!\n\n

      • 16:51 06 Декабря 2011
        2 0
        Минусы не иначе Рощин и его подчинённые ставят. Если это не так, то очевидно те которые голосовали за наш дурдом.\n\n

  • 09:23 07 Декабря 2011
    1 0
    Даполнительно к указанному могу только отметить, что 1 250, 000 тыс руб. это деньги которые потратили на переселение семьи Семеновых в п. Красномайский Вышневолоцкого района (их переселили). Мне же только обещают. Следующий срок их обещаний - конец этого года т.к. возможно со слов Сычевой Н.Б. придут деньги с продажи земли.\n\n\nПопасть на прием к А.Б. Пантюшкину (бывшему главе администрации В.В., а ныне мэру гор. В.Волочек) не возможно в связи с тем что он уже 3 мес попросту не принимает граждан, а в связи с избранием его мэром теперь наверно и не нужно.\n\n\nОсенью наш дом сгорел о чем я писал на ТИА http://www.tvernews.ru/folk/25710.html.\n\n\nНепонятно почему судьба нашей семьи остается в стороне. . . . . . . .\n\n