https://tvernews.ru/news/64721

В Тверской области готовят двух всадников для участия в летней Олимпиаде-2012

sharik, 06 Декабря 2011, 12:25
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конно-спортивном клубе «Альфарес» Конаковского района готовят двух спортсменов к Лондонской Олимпиаде - 2012, которые на протяжении пяти лет представляют Россию на престижных международных турнирах, в том числе в финале Кубка мира и чемпионате Европы по конному спорту. Это дочь создателя клуба Рами Аль-Шаера 24-летняя Диана, которая занимается выездкой и которую называют в России "королевой выездки". В этом году получила первую классификацию на международных соревнованиях в Испании. Конным спортом Диана занимается с 9 лет, тренировки проходят каждый день. А главная мечта всадницы - добыть для России олимпийскую медаль.

Второй спортсмен - Владимир Белецкий, представляющий другое направление - конкур. На протяжении пяти лет Владимир достигал серьезных результатов: дважды представлял Россию в финалах Кубка мира. Белецкий считается одним из ведущих российских мастеров конкура.

В связи с подготовкой спортсменов к Олимпиаде, в этом году Рами Аль-Шаер был вынужден отказаться от проведения традиционных соревнований по конному спорту «Кубок Завидово» на базе КСК «Альфарес».  Эстафету проведения мероприятия взял другой  клуб -  «Конаковские конюшни».

В этом году «Альфаресу» (в переводе с арабского – «всадник») исполняется 15 лет. Начинался клуб с четырех голов лошадей и маленького манежа. Сегодня это огромный конноспортивный комплекс европейского уровня: обширные территории, отведенные под занятия конным спортом, манеж, плац, поля, около 150 голов спортивных лошадей, в том числе матки и молодняк, а также ежегодный «Кубок Завидово». Более того, здесь находится детская школа верховой езды.

Комментарии (3)


  • 13:00 06 Декабря 2011
    2 2
    Доступный вид спорта!!!\n\n

    • 13:29 06 Декабря 2011
      2 0
      Да, не то что бег какой-нибудь...\n\n

    • 14:40 06 Декабря 2011
      5 0
      Рами Аль-Шаер - большой умница и настоящий фанат (в хорошем смысле этого слова) конного спорта, много сделавший для достойного представления России на международных соревнованиях. Несколько лет назад довелось побывать на этапе Кубка мира в Битце (там, кстати, и Белецкий выступал), на который Рами за свой счет привез целый автобус ребятни из одного из детских домов Тверской области. Для детей это стало событием, да еще в показательной части соревнований можно было посмотреть турнир конных рыцарей. А вообще, давайте пожелаем и Диане, и Володе хорошего спортивного фарта.\n\n