https://tvernews.ru/news/64717

3 железнодорожных переезда на участке Москва-Тверь оборудуют противотаранными устройствами

sharik, 06 Декабря 2011, 14:30
, 3

После успешного внедрения противотаранного устройства на участке Редкино – Тверь (о.п. Чуприяновка), до конца 2011 года в эксплуатацию будут введены еще 3 аналогичных устройства. Руководство Октябрьской железной дороги приняло решение о внедрении устройств на участках 360 км перегона Леонтьево – Вышний Волочек, 580 км перегона Клин – Подсолнечная и 617 км перегона Крюково – Сходня.

Планом по установке и монтажу ПТУ на введение в эксплуатацию каждого устройства отведено чуть меньше месяца. На данный момент на участках ведутся работы по подготовке фундаментов и установке лафетов и принимающих частей противотаранов.

Напоминаем, что первое опытное противотаранное устройство появилось на Октябрьской железной дороге на переезде 497 км перегона Редкино – Тверь (Чуприяновка) в сентябре текущего года. Данная технология была отработа совместно с ГИБДД Тверской области. В результате внедрения ПТУ существенно повысился уровень безопасность движения на участке: противотаранное устройство исключает возможность случайного или преднамеренного проезда автотранспорта на железнодорожные пути. В два раза сократилось время на подготовку переезда к пропуску высокоскоростных поездов: для обеспечения безопасности движения требуется 5 минут.

Ширина перекрываемой противотаранным устройством автодороги составляет 7,5 метров, таким образом, одновременно перекрываются две полосы движения. Высота барьера при расположении стрелы в крайнем нижнем положении составляет 0,8 метра.

Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Комментарии (3)


  • 15:26 06 Декабря 2011
    0 0
    Да уж, нашли чем хвалиться! Там надо внедрять наземный или подземный проезд, это ничто, в сравнении с затратами на Сколково или нано.\n\n

  • 15:34 06 Декабря 2011
    0 0
    Да дешевле было бы окапать все подъезды...\n\n

  • 15:59 06 Декабря 2011
    1 0
    Вот, почитаешь новости на ТИА, и подумаешь, что, как минимум, в Швейцарии живём. Тишь, гладь да Божья благодать. Или просто болото? И Шевелёв уголовные дела расследует по фактам вандализма, и, вона, противотаранными устройствами дороги оборудуют. Всё для граждан. Парадиз. Никакой оппозиционности. Власть - чудо, а не власть. Та самая власть, похватавшая вчера в Москве на Чистых прудах всех несогласных (кстати, и журналистов - коллег тех, кто работает на ТИА, в частности, шефа-редактора журнала The New Times Илью Барабанова, журналиста Даниила Туровского, корреспондента телеканала \"Дождь\" Илью Васюнина) с итогами фальсифицированных выборов (народу было немерено, тысяч 8, наверное) и та самая власть, которая для защиты собственных великосветских задниц и наворованного бабла де-факто ввела в Москве чрезвычайное положение, отменив конституционное право граждан на свободу собраний. Для поддержания антиконституционного \"порядка\" оху..вшая от страха путинская хунта ввела в Москву Отдельную дивизию оперативного назначения им. Дзержинского МВД России. А у нас, вишь, одна проблема. Дорогу оборудуют какой-то специфической хренью. Охренеть новость! Стыдно, господа! Стыдно. Сегодня они, а завтра, возможно, вы. По указке Шевелева и прочих путинских бандитов и при \"информационной поддержке\" Дудукина и его писак.\n\n\nПрошу простить, пост не по теме, но обидно за то, что мы здесь такие овощи, всем довольны и ТИА соблюдает навязанные рязанским Геббельсом Дудукиным правила антиконституционной игры.\n\nПутинских ставленников Шевелева, Епишина, Дудукина, Блем и прочих в отставку и вон из Твери! Толоко в отставку! Распустить Законодательное Собрание и городскую Думу! Тверская земля - наша земля! Даешь свободные выборы!\n\n