https://tvernews.ru/news/64553

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ: "за истекший период 2011 года размер ущерба от совершенных коррупционных преступлений составил более 5,5 млн. рублей"

TIA, 09 Декабря 2011, 16:58
, 3

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день правоохранительные ведомства отчитываются о проделанной работе в этой сфере, делятся успехами и показателями. Итогами проделанной работы поделилось и Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ.

С начала 2011 года в следственные подразделения следственного управления поступило 103 сообщения о коррупционных преступлениях, по 54 из них возбуждены уголовные дела, по 10 сообщениям отказано в возбуждении уголовного дела, 12 сообщений переданы по подследственности.

В целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции следственными отделами управления в 2011 году использовались различные формы и методы взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

На стадии предварительного следствия взаимодействие осуществлялось путем проведения по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности совместных оперативных совещаний с сотрудниками органов, осуществляющих ОРД, путем направления поручений о производстве оперативно-розыскных мероприятий, а также путем деятельности совместных оперативно-следственных групп по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений указанной категории.

Так, примером результата совместной деятельности является уголовное дело, возбужденное в отношении начальника ГУВ Тверской области «Калининская станция по борьбе с болезнями животных». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Следствием установлено, что в период времени с августа 2009 года по июнь 2011 года им на основании фиктивно составленных документов ежемесячно формально начислялась заработная плата и составлялись платежные ведомости на сотрудницу ГУВ Тверской области «Калининская станция по борьбе с болезнями животных», которая в указанный период времени фактически в трудовых отношениях с ГУВ не состояла, и соответственно, заработную плату не получала. В результате указанными преступными действиями региональному бюджету и госучреждению ветеринарии причинен ущерб в сумме около 380 000 рублей. В настоящее время в отношении начальника ветучреждения судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Всего за истекший период 2011 года размер ущерба от совершенных коррупционных преступлений составил более 5,5 млн. рублей. На настоящее время ущерб возмещен только на сумму чуть более 400 тысяч рублей. В целях обеспечения исполнения приговора суда на имущество злоумышленников наложен арест, сумма которого сегодня достигает 2,3 млн рублей.

Борьба с коррупцией было и остается одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления. Для успеха в борьбе с коррупцией необходим перелом в общественном сознании, постоянное правовое просвещение. Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России ведет активное взаимодействие со СМИ в целях освещения хода и результатов расследования и судебного рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности с целью исключения из сознания граждан принципа безнаказанности коррупционера.

Для возможности оперативного сообщения о фактах коррупционных проявлений, работе правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по борьбе с коррупцией в следственном управлении круглосуточно работает телефон доверия – 8 (4822) 49-48-40

Комментарии (3)


  • 16:59 09 Декабря 2011
    1 0
    шутите ?\n\n

    • 00:28 10 Декабря 2011
      0 0
      Не шутят, прикалываются)\n\n

  • 00:32 10 Декабря 2011
    0 0
    Вот последняя фраза меня убила, позвоните сами им всем! Да, это они в первую очередь!\n\n