https://tvernews.ru/news/64497

За кражу из разбитой автомашины суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы условно

TIA, 12 Декабря 2011, 11:21
, 1

9 декабря 2011 года Спировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Спировского района К., обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину.
Суд установил, что в августе этого года К., находясь в деревне Заболотье Спировского района, увидел поврежденный в дорожно-транспортном происшествии автомобиль «Мазда-626».

Поскольку хозяин автомашины покинул место происшествия, обвиняемый решил воспользоваться этим и совершил кражу находящегося в незапертом багажнике автомобиля имущества – набора ключей, сабвуфера и усилителя общей стоимостью 11900 рублей. После этого К. скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью и раскаялся в содеянном. В этой связи он просил суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая обстоятельства дела и положительные характеристики обвиняемого, отсутствие у него судимости, суд приговорил К. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Сообщает Спировский районный суд Тверской области

Комментарии (1)


  • 11:34 12 Декабря 2011
    0 0
    Ущерб-то возместили пострадавшему?\n\n