https://tvernews.ru/news/64213

Коллективный договор ОАО «РЖД» предоставляет работнику соцгарантии не только в рамках законодательства, но и сверх него

sharik, 16 Декабря 2011, 17:51
, 0

На современном рынке мотивация персонала признана наиболее эффективным способом повышения производительности труда сотрудников, поэтому руководство крупных компаний уделяет очень много внимания проработке методов мотивации. Совершенно очевидно, что денежные бонусы являются не единственным средством поощрения, поэтому все чаще работодатель обращает внимание на социальные гарантии, которые сможет обеспечить своим работникам. Получает распространение практика заключения коллективных договоров, где прописываются взаимные права и обязанности сторон, и именно эти договоры становятся гарантом соблюдения социальной поддержки со стороны работодателя.

В качестве примера можно привести Коллективный договор ОАО «РЖД». Основной его особенностью является предоставление социальных гарантий работнику не только в рамках законодательства, но и сверх него. Так, например, договор ОАО «РЖД» предполагает возмещение работнику, проживающему в жилом помещении специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД», расходы по его найму; оказание услуг сотрудникам компании негосударственными учреждениями здравохранения и образовательными учреждениями за счет финансирования компании; проведение спортивных и культурных мероприятий для работников компании; предоставление корпоративной поддержки в виде субсидий и займов сотрудникам, приобретающим или строящим жилье.

Последнее является особенно актуальной темой в условиях постоянно растущих цен на недвижимость: в большинстве случаев молодые специалисты не могут позволить себе не только единовременную, но и частичную ипотечную оплату без ощутимой сторонней помощи.
Компанией разработаны Правила предоставления работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность. Начиная с 2006 года? ОАО «РЖД» введена ипотечная субсидия, компенсирующая часть затрат на уплату начисленных процентов по ипотечным кредитам. В итоге, кредитная нагрузка на работников ОАО «РЖД» составляет 4,5% годовых; а для молодых специалистов - всего 2% годовых.

С начала 2011 года 11 работников Московского региона поставлено на учет для осуществления корпоративной поддержки при оформлении ипотеки. В 2011 году для сотрудников приобретено 6 квартир, 5 из них – на первичном и 1 – на вторичном рынке жилья. Из 6 железнодорожников, оформивших ипотечные субсидируемые кредиты на приобретения жилья в собственность, два работника являются молодыми специалистами. Для этой категории работников корпоративная поддержка предоставлена на льготных условиях.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены