https://tvernews.ru/news/64199

Дети с ОРВИ на ёлку в Кремль не поедут

sharik, 19 Декабря 2011, 12:31
, 1

В преддверии новогодних каникул Управление Роспотребнадзора по Тверской области обращает внимание организаторов детского отдыха и родителей на правила перевозки организованных групп детей железнодорожным транспортом на отдых, оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и другие мероприятия.

Согласно требованиям СП 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов» организаторы детских коллективных поездок должны предусмотреть выполнение следующих мероприятий:

1. Группы детей с сопровождающими лицами из числа педагогических работников и/или родителей формируются из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей. Дети должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья. Вне зависимости от численности группы, в ее состав включается медицинский работник, имеющий опыт лечебной работы, и аптечку для оказания экстренной медицинской помощи детям в пути.

2. При нахождении в пути более суток организуется полноценное горячее питание в вагоне-ресторане, при нахождении в пути менее суток питание возможно организовать «сухим пайком», который закупается централизовано, его состав согласовывается с Управлением. Собирая в дорогу детям продукты по своему усмотрению, включая скоропортящиеся или несвежие продукты, родители могут спровоцировать пищевое отравление.

3. Приобретая путевку, родителям стоит поинтересоваться наличием договора между организатором поездки и принимающей стороной - гарантии того, что дети будут размещены в соответствии с заявленными фирмой условиями.

4. Организаторы детских коллективных поездок должны не менее чем за 3 суток до отправления направить информацию о выезде детей в Управление.

5. Организаторам отправления детских коллективов на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце и родителям необходимо знать, что в состав делегации детей и сопровождающих не допускаются больные гриппом и ОРВИ, а также контактные лица из учреждений, в которых объявлен карантин по инфекционным заболеваниям.

Комментарии (1)


  • 16:40 19 Декабря 2011
    1 0
    Тихо ель качается.\n\nСтарый год кончается.\n\nХорошо в лесу зимой,\n\nЛес украшен бахромой,\n\nЗвонкий снег искрится,\n\nИней серебрится.\n\nТихо ель качается.\n\nСтарый год кончается.\n\nСмех, веселье, игры, шутки,\n\nПесни, радость, пляски!\n\nХорошо нам всем живется\n\nВ новогодней сказке\n\n