https://tvernews.ru/news/64173

Ущерб от телефонных мошенников в Тверской области исчисляется десятками тысяч рублей

sharik, 19 Декабря 2011, 14:25
, 0

В Тверской области снова активизировались телефонные мошенники. Преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов или лицами, которым нужны деньги для решения проблем, возникших с родственниками (совершил ДТП, попал в полицию за незаконный оборот наркотиков, хулиганские действия, повредил чужое имущество и т.п.). Для избежания ответственности звонившие просят перечислить определенную сумму денег на указываемые ими счета или номер мобильного телефона либо передать деньги присланному от них человеку-посреднику. Вот несколько примеров подобного рода преступлений, которые были совершены в минувшие выходные в Тверской области.

18 декабря в Нелидове неизвестный мужчина позвонил 77-летней женщине и, представившись ее сыном, сказал, что его задержали за совершение ДТП. Для его освобождения необходимо перечислить деньги в сумме 15 тысяч рублей через терминал оплаты на указанные им реквизиты. Пенсионерке и в голову не пришло позвонить сыну, чтобы узнать, что же случилось. Вместо этого доверчивая женщина перевела обманщику деньги.

По аналогичному сценарию развивались события и на следующий день. На этот раз 61-летняя женщина перевела через терминал 25 тысяч рублей. По этим фактам сотрудники полиции проводят проверку.

Чтобы не попасть на «удочку» мошенников, рекомендуем соблюдать простые  правила безопасности:

— перезванивайте  близким или тем, кто может быть с ними рядом, если кто-то  от имени  родных просит помощи;

— не перезванивайте на пропущенные вызовы от неизвестных абонентов, особенно если номер международный;

— не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонных номеров;

— не сообщайте незнакомым людям конфиденциальной информации о себе или о своих близких.

Если Вы пострадали от действий мошенников, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам:  32-93-46  или  02.

Сообщает УМВД РФ по Тверской области.

Комментарии (0)