https://tvernews.ru/news/64143

В Тверскую область из Финлянди привезли 105 коров-герефордов

sharik, 20 Декабря 2011, 13:10
, 0

16 декабря по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора  на карантинную базу «Кашин Луг», расположенную в Кашинском районе Тверской области, из Финляндии для содержания и разведения прибыли 105 племенных коров породы «Герефорд».

Как информируют специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, при ввозе животных в Российскую Федерацию должен быть соблюден ряд требований, чтобы не завезти и не распространить возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для животных и человека. Соответствие всем этим требованиям и были установлены специалистами Управления.

Герефорды были осмотрены сотрудниками отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте. Больных и павших животных выявлено не было, все они хорошо перенесли транспортировку. Нетелей разместили на карантинной базе. Во время прохождения карантина будет проведен ряд мероприятий в соответствии с ветеринарным законодательством РФ под контролем государственной ветеринарной службы района.

Напомним, что в сентябре 2011 года в адрес хозяйства «Кашин Луг» уже было завезено 2 быка этой породы. Прибыли они в Тверскую область из Канады и в настоящий момент прекрасно адаптировались к местным условиям.

Герефордских коров разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Уход за ними не представляет большого труда: они выносливы и не прихотливы, отлично переносят русские зимы. Выведены Герефорды еще во второй половине 18 века в Англии. Эта порода одна из самых ценных пород крупного рогатого скота. Ценится они своим мраморным мясом, которое считается одним из самых дорогих в мире.



Комментарии (0)