https://tvernews.ru/news/64077

Тверские почтовики открыли в сельской глубинке отделение Почты России

sharik, 21 Декабря 2011, 16:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 декабря  прошло торжественное открытие после ремонта в корпоративном стиле отделения почтовой связи Юрьевское Старицкого района. По традиции на мероприятие тверских почтовиков приехали представители местных органов власти -  заместитель главы администрации Старицкого района Татьяна Кочиева и глава сельского поселения Наталья Марийко.

После разрезания красной ленточки все участники торжественной церемонии открытия почтового отделения смогли войти в клиентский зал и убедиться, насколько корпоративный ремонт преобразил помещение. Комфортный уютный зал впечатляет яркими витринами, современной техникой и мебелью. Пункт коллективного доступа в Интернет предоставляет жителям глубинки возможность получения государственных услуг в электронном виде без утомительных поездок в районный или областной центр. А количество услуг сельского ОПС такое же, как в городском отделении - более 80.   

- На селе, тем более в глубинке, без почты никак. Нет ни одного жителя, который бы не пользовался услугами почты, - так начала свое выступление Татьяна Кочиева. – Она и предприятие связи, и очаг культуры, и место, куда хочется приходить каждый день, чтобы пообщаться с односельчанами, обсудить новости, купить свежую газету или получить посылку. Спасибо, что руководство УФПС Тверской области это понимает и столько внимания оказывает реконструкции почтовых отделений в сельской местности.

Слова заместителя главы администрации подтверждает первая посетительница обновленного почтового отделения Татьяна Корнеева:

- Сегодня я пришла оплатить коммунальные платежи. На почту захожу регулярно - перевод денежный отправить,  за телефон заплатить, недавно новогодние открытки купила, здесь очень большой выбор.       

В штате ОПС три сотрудника – начальник и два почтальона. Зона - обслуживания 12 деревень с населением 275 человек, из них 118 пенсионеров. Всех своих клиентов работники ОПС знают в лицо, почтовиков же население ценит и уважает. Ведь на селе почтальоны - незаменимые люди, они фактически обеспечивают социальную поддержку пожилым клиентам. Они  не только приносят пенсии, но также оформляют на дому подписку на газеты и журналы, разносят пожилым людям, которым трудно самим добираться до магазина, самые необходимые товары и продукты питания.

Тверской филиал Почты России успешно реализует программу реконструкции отделений почтовой связи в фирменном стиле. Фирменный стиль уже приобрели 145 почтовых отделений. До конца года будет открыто после модернизации еще два отделения.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены