https://tvernews.ru/news/64076

За убийство двух женщин, грабеж и поджог дома двое жителей Рамешковского района осуждены на 18 лет лишения свободы

sharik, 21 Декабря 2011, 16:15
, 0

Тверским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 42-летнего Алексея Кононенко и 30-летнего Сергея Лагутина в совершении убийства, грабежа и умышленного уничтожения чужого имущества.

Судом установлено, что 27 ноября 2010 года подсудимые, чтобы добыть денег для покупки алкоголя, проникли в дом жительницы села Киверичи Рамешковского района. В доме, кроме хозяйки, находилась еще одна женщина. В общей сложности Кононенко и Лагутин похитили у них денег и имущества более, чем на 25 000 рублей. Хозяйка дома начала угрожать преступникам, что сообщит о случившемся в полицию, после чего подсудимые с целью скрыть совершение грабежа решили убить женщин. Найдя в доме ножи, преступники убили женщин ударами в шею и грудь. Затем, желая скрыть следы убийства, они решили инсценировать несчастный случай, облили комнаты дома спиртом и подожгли. В результате деревянный дом был полностью уничтожен огнем.
 
Суд приговорил подсудимых по совокупности преступлений к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. У сторон есть 10 суток для обжалования приговора в кассационном порядке. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Тверского областного суда.

Комментарии (0)