https://tvernews.ru/news/63800

Управление Федерального казначейства по Тверской области и Контрольно-счетная палата Тверской области подписали соглашение о взаимодействии

TIA, 28 Декабря 2011, 15:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 декабря было подписано соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федерального казначейства по Тверской области и Контрольно-счетной палатой Тверской области.

Документ, под которым стоят подписи руководителя Управления Федерального казначейства по Тверской области Марины Подтиховой и председателя областной Контрольно-счетной палаты Татьяны Ипатовой, предусматривает обмен информацией при осуществлении контроля за соблюдением требований федерального и регионального бюджетного законодательства. Сотрудничество будет осуществляться с целью более эффективного решения задач, возложенных действующим законодательством на каждую из сторон.

- Данное соглашение предполагает взаимодействие при передаче информации, на основании которой осуществляются операции со средствами Тверской области, а также отчетных и иных документов регионального УФК по кассовому обслуживанию исполнения бюджета. Эта информация будет основой для анализа расходования бюджетных средств, выявления фактов их нецелевого или неэффективного использования, - подчеркнула Татьяна Ипатова.

Таким образом, с этого момента контрольно-счетная палата по запросу будет получать от Управления Федерального казначейства оперативную информацию о движении денежных средств Тверской области, а в казначейство будут направляться данные о выявленном нецелевом использовании бюджетных средств.
В ближайшее время сотрудничество двух структур обещает стать более тесным. Обсуждается такой формат взаимодействия, как проведение совместных совещаний и практических семинаров для финансовых контролеров, в том числе в рамках работы Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области. Подразумевается, что открытый диалог с контрольно-счетными органами муниципальных образований будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию контроля за исполнением местных бюджетов

Комментарии (0)