https://tvernews.ru/news/63760

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил Тверскую митрополию

Nusha, 30 Декабря 2011, 11:43
, 17

27-28 декабря 2011 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На нем было принято важное решение об учреждении Тверской митрополии. Ее возглавил Преосвященный архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
Ранее архиепископ обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом, где было сказано, что:

- На территории Тверской области, площадь которой составляет 84201 кв. км, проживает 1 353 550 человек. Протяженность епархии с севера на юг составляет 260 км, с запада на восток — 450 км, при этом имеются приходы, находящиеся в отдалении от областного центра на более чем 400 км. Количество клириков епархии — 302 священнослужителя (за исключением насельников монастырей в священном сане).
Всестороннее развитие епархиальной жизни, выражающееся в открытии новых монастырей, строительстве храмов и часовен, активизации работы в социальной, молодежной, миссионерской, образовательной, информационной и издательской сферах, требует от правящего архиерея повышенного внимания к нуждам каждого прихода. В нынешнее время весьма актуально звучат призывы Вашего Святейшества о важности доносить до каждого человека, будь то житель крупного мегаполиса или вымирающей деревни, Евангельские истины. На сегодняшний день стала очевидной и неоспоримой необходимость для каждого архипастыря быть ближе к клирикам и чадам своей епархии, жить их нуждами и потребностями, своевременно разделять с ними радости и испытания. Однако в условиях, когда в составе епархии имеются сотни приходов, порою чрезмерно удаленных от епархиального центра, эффективность и результативность административного управления епархией снижается.


Архиепископ Виктор внес на рассмотрение Священного Синода предложение об образовании в Тверской области двух новых епархий. На заседании было вынесено постановление, согласно которому в административных границах Бежецкого, Весьегонского, Кесовогорского, Краснохолмского, Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского, Сандовского, Сонковского, Спировского и Удомельского районов Тверской области образовать Бежецкую епархию, выделив ее из состава Тверской епархии. А Епархиальному архиерею Бежецкой епархии присвоить титул «Бежецкий и Весьегонский». Согласно этому постановлению Епископом Бежецким и Весьегонским избран игумен Филарет (Гусев), клирик Тверской епархии.


В административных границах Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Зубцовского, Нелидовского, Оленинского, Пеновского, Ржевского и Торопецкого районов Тверской области будет образована Ржевская епархия, она также будет выделена из состава Тверской епархии. Епархиальному архиерею Ржевской епархии присвоен титул «Ржевский и Торопецкий». Епископом Преосвященным Ржевским и Торопецким был выбран викарий Тверской епархии, Адриан.
Таким образом, в пределах Тверской области создана Тверская митрополия, она включила  в себя Бежецкую, Ржевскую и Тверскую епархии. Главой Тверской митрополии назначен Тверской  Кашинский Виктор.


Комментарии (17)


  • 12:09 30 Декабря 2011
    7 8
    Архибюрократия отакуе!


  • 12:20 30 Декабря 2011
    4 3
    И что поменялось, кроме названия?


    • 11:17 31 Декабря 2011
      3 1
      типа в филиале ООО "РПЦ" реорганизация, из ларька сделали минимаркет...



  • 12:51 30 Декабря 2011
    2 1
    Блин, да исправьте наконец, "Максахатинского" и "Лихославского",

    а то как не знают в Патриархии названий наших районов, это еще простительно, но свои журналисты как попки перепечатали.

    Внимательней, граждане, следите за эпохальными решениями


  • 13:01 30 Декабря 2011
    6 11
    Попы придумали себе развлекалочку - новый чин учредили. Западло Витьку было зваться каким-то занюханным архиепископом. Вот митрополит - звучит круче! А потом этот же чёрт будет с амвона вещать своим баранам про грех гордыни и необходимость смирения. Лицемеры! ))) Их всех без очереди в ад потом пропустят. Если он вообще существует. Даже, прям, хочется, чтоб существовал. Специально для попов.)))


    • 14:30 30 Декабря 2011
      5 5
      попы - те же проститутки: работают на того, кто больше заплататит.


    • 14:52 30 Декабря 2011
      7 6
      Вопрос к ТИА: по-вашему эти высказывания нормальны? Лично меня они оскорбляют. Я захожу сюда не для того, чтобы читать слова, пропитанные ненавистью к тому, что для меня дорого и ценно. Сделаете с этим что-нибудь, обратите внимание на то, что на вашем ресурсе Русская Православная Церковь регулярно обливается грязью в самых отвратительных формулировках? Или как, мы пошли отсюда?


      • 17:00 30 Декабря 2011
        5 4
        Каждый имеет право на свою точку зрения.


        Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов комментариев.


      • 22:29 30 Декабря 2011
        3 2
        Полностью согласна, мне тоже неприятно читать подобные речи.


      • 12:35 31 Декабря 2011
        4 1
        ЗАО РПЦ ничем не лучше и не хуже прочих коммерческих организаций. Если есть ее реклама - будет и критика. Свобода слова, однако.

        Можете пойти на их ведомственные ресурсы, на которых премодераторы днем и ночью будут беречь ваше пошатнувшееся душевное.


    • 20:22 30 Декабря 2011
      3 3
      Попы- лицемеры? Это вы, хамащие попам, лицемеры. И дешевые трусы, потому что нападаете не на мулл и имамов, которые ничем от попов не отличаются по жизни, а на христиан, потому что знаете, что от попов вам ничего не будет, а кто имама обидит, долго не проживет. Дешевки вы.


    • 21:18 30 Декабря 2011
      1 0
      Да пусть себе называется как хочет, нам-то (и Вам-то) что?


    • 23:15 30 Декабря 2011
      0 0
      жыд


    • 14:33 31 Декабря 2011
      1 1
      Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. (Мф. 5:12).

      А ад - как учат Святые Отцы - это удаление от Бога и пребывание с диаволом и бесами.

      Сегодня Святая Православная Церковь празнует день памяти Священномученника Фадея архиепископа Тверского (Калининского) и Кашинского. И Вам почитать будет его житие крайне полезно. Если Вы искренне заблуждаетесь, то Господь обязательно откроется Вам, и тогда Вы сами поймете почему всё так не гладко в Созданном Им мире и в Его Церкви.


  • 13:24 30 Декабря 2011
    6 7
    какие же вы гадкие люди, даже в предверии Нового Года хочется лить грязь на ненавистную вам Церковь. Успокойтесь наконец. Ходить в храм и верить в Бога личное дело каждого. Вам-то что, оттого, что реформируется Церковь, они что, за ваш счет это делают?!


  • 14:29 30 Декабря 2011
    6 6
    Мы скорее не верим в церковь, нежели в б-га. А реформируют ее действительно не за наш счет, а за счет "верующих".


    • 21:57 30 Декабря 2011
      5 4
      Каким образом, простите? Хождение в Церковь абсолютно не предполагает плату за что-либо, все на добровольной основе.