https://tvernews.ru/news/63707

В пожарах за новогодние праздники погибло пять человек

TIA, 10 Января 2012, 10:25
, 0

За последний праздничный день новогодних каникул на территории Тверской области произошло четыре пожара. Огонь унес жизни трех человек. Страшное возгорание, которое обернулось трагедией с летальным исходом, произошло ночью, в 2.05 в Лихославльском районе, деревне Залазино.

К месту пожара были направлены подразделения ПЧ-65 и ПЧ-38. Дом одноэтажный , бревенчатый, 1940 года постройки. При тушении пожара обнаружен сильно обгоревший труп женщины, предположительно, хозяйки дома. А при разборе места пожара обнаружены два сильно обгоревших трупа мужчин. Личности погибших устанавливаются.

На месте происшествия работают подразделения пожарной охраны, специалисты испытательной пожарной лаборатории, оперативная группа ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудники правоохранительных органов.

В 2.27 в Калининском районе, Черногубовском сельском поселении, в СНТ «Светлый» загорелась баня. Огнем уничтожена кровля и потолочные перекрытия. Почему ночью загорелась баня пока не понятно. В пожаре никто не пострадал.

В 14.20 произошел пожар уже в Старицком районе. Огненная стихия разбушевалась в деревне Шарипово, Архангельского сельского поселения. Горел жилой дом, принадлежавший 60-летнему пенсионеру. Мужчина в огне не пострадал, а вот жилище уничтожено полностью. Причина устанавливается.

В Лесном районе тоже горел жилой дом. Начался пожар в 14.33 в селе Алексейково, Сорогожского сельского поселения. Хозяйка дома – 72-летняя женщина не пострадала, а вот кровля жилища сгорела полностью, также повреждены стены. Причина – короткое замыкание.

За праздничный период с 31 декабря по 9 января на территории Тверской области произошло 23 пожара, что меньше чем в прошлом году за это же время (38 пожаров). Всего за праздничные дни в пожарах погибло пять человек. От неправильного использования пиротехнических изделий пострадали 2 человека. Один человек погиб в результате нарушения правил по безопасному поведению на водоемах в зимний период

Комментарии (0)