https://tvernews.ru/news/63622

В Тверской филармонии проводится проверка из-за серьезных проблем в отношениях между коллективом и руководителем

TIA, 12 Января 2012, 17:53
, 10

В связи с решением о расторжении трудового договора с директором и художественным руководителем Тверской академической областной филармонии Владимиром Боярским, председатель Комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко дала официальный комментарий о произошедших событиях.

    - В адрес Правительства Тверской области и Министерства культуры Российской Федерации поступили письма, в которых были изложены факты, свидетельствующие о серьезных проблемах в отношениях между коллективом и руководителем филармонии. Сейчас в филармонии идет проверка, которую проводит Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций. Часть фактов уже подтвердились. Пока проверка не закончена, мы не можем комментировать ее итоги. После завершения проверочных мероприятий все выявленные факты будут обнародованы.

Несмотря на неоднократные предупреждения о невозможности совмещения двух должностей, художественного руководителя и директора, соответствующие изменения в устав филармонии внесены не были. Сейчас идет регистрация нового устава, который разделяет эти должности. Это позволит в будущем избежать конфликтных ситуаций.

Сейчас исполняющим обязанности руководителя филармонии назначен Андрей Кружков, главный дирижер камерного оркестра «Российская камерата» и камерного хора «Русский партес».

Хочу подчеркнуть, что все запланированные филармонией концерты, фестивали, а также зарубежные гастроли, которые должны пройти в феврале-марте, состоятся. Комитет по делам культуры Тверской области взял под контроль ситуацию в филармонии и не допустит срыва запланированных мероприятий.

Сообщвает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (10)


  • 19:30 12 Января 2012
    8 0
    Когда же начнете проверку в 7 горбольнице? Или духовное здоровье нации дороже физического???


    • 21:18 12 Января 2012
      1 11
      да надоели Вы с 7 больницей


      • 22:46 12 Января 2012
        10 0
        Думаете само рассосётся?

        Переделаю сценку из одной комедии; идёт пресс-конференция:

        - Скажите, что предпринимается для нормализации ситуации в 7 горбольнице?

        - Да, да. Здравоохранение - это одно из приоритетных направлений, которому мы уделяем повышенное внимание. Пожалуйста, следующий вопрос. Прошу Вас.

        - Скажите, почему Вы не ответили на предыдущий вопрос?



        • 13:26 19 Января 2012
          0 0
          Просто там виноваты обе стороны, в том числе рядовые сотрудники


  • 23:53 12 Января 2012
    6 2
    "Сейчас идет регистрация нового устава, который разделяет должности худрука и директора. Это позволит в будущем избежать конфликтных ситуаций"...

    Ага. Щас в секунду разрешится... как в театре на Таганке, где Любимов был худрук,,а его жена - директор...

    Кого разводят?!(((


    • 09:25 13 Января 2012
      3 2
      Директором можно поставить своего человека, далекого от искусства, который деньги умеет пилить. А чтобы было, чего пилить - нужен хороший, грамотный худрук:)


      • 10:05 13 Января 2012
        2 2
        поэтому-то разделять эти должности ну никак нельзя! Ведь чем больше людей знает, тем большим хочется поработать на пиле!


        • 13:52 13 Января 2012
          1 2
          Так знать будет только директор, у худрука к финансам доступа не будет, только дирижерская палочка:)


  • 11:49 13 Января 2012
    1 2
    Смена ворюги на ворюгу стало быть будет?


    • 21:06 27 Января 2012
      2 0
      С Вашей позицией нужно просто уезжать из России, потому что тут "ворюга на ворюге сидит и ворюгой помахивает" и никакие перемены ни к чему не приведут... Ну так никто не держит...