https://tvernews.ru/news/63519

Необоснованный отказ в допуске к участию в аукционе повлек заключение государственного контракта по максимальной цене

sharik, 17 Января 2012, 13:56
, 3

16 января 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) признала обоснованной жалобу ООО «Биотэк» на действия аукционной комиссии Департамента государственного заказа Тверской области при проведении открытого аукциона на поставку лекарственных средств для  государственных нужд Тверской области. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 1 980 000 рублей.

ООО «Биотэк» было отказано в допуске к участию в аукционе при отсутствии предусмотренных Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» оснований. В результате неправомерных действий аукционной комиссии аукцион не состоялся, и с единственным его участником был заключен государственный контракт по максимальной цене.

Справочно:

В соответствии с частью 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона, в том числе отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, влечет наложение административного штрафа в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Комментарии (3)


  • 14:04 17 Января 2012
    10 0
    Какая-то не полная новость. Где имена "героев"?

    Кто же это счастливчик (компания), который "честно выиграл" аукцион, благодаря недоказуемой, но явно не бескорыстной, помощи чиновников - членов комиссии Департамента государственного заказа Тверской области? И кто же эти чиновники, которые так рачительно "заботятся" о бюджете здравоохранения области и нашем здоровье?

    И как там дела по украденным деньгам на закупках томографов?


    Одни вопросы и штраф 5,000 руб.?


  • 15:46 17 Января 2012
    4 0
    P.S.:

    "За нарушения при закупке медоборудования к ответственности привлечены 32 бывших и действующих региональных министра здравоохранения. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин... В производстве у следователей находится более 130 уголовных дел, возбужденных в связи с нарушениями при закупке медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По этим делам в качестве обвиняемых привлечено 96 человек. "Среди них заместители министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ и другие лица", - уточнил Бастрыкин. http://www.vesti.ru/doc.html?id=687163&cid=7




  • 12:34 18 Января 2012
    0 0
    ЭТИ АУКЦИОНЫ давно надо передать на федеральный уровень, Пусть в них участвуют мега корпорации ,с них в случае, есть что взять. Чиновник хорошо работает , когда меньше касается финансовых потоков.