https://tvernews.ru/news/63518

МЧС: Помните, что купание в проруби — это только старинный народный обычай, который не является обязательным

TIA, 17 Января 2012, 14:35
, 0

ГУ МЧС России по Тверской информирует: толщина ледового покрытия водоема при проведении массовых мероприятий в зимнее время года должна быть не менее 25 сантиметров, глубина водоема должна быть не более двух метров. Не смотря на то, что по предварительным прогнозам синоптиков погода в ночь на 19 января будет морозная, толщина льда на Волге в черте города не достигнет безопасных значений. Поэтому особое внимание будет уделено мерам безопасности: в крещенскую ночь возле купелей будут дежурить сотрудники городского спасательного отряда и органов внутренних дел. Также планируется организовать работу бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, МУП «Тверьгорэлектро» поручено обеспечить максимальное освещение улиц города вблизи мест проведения массовых купаний.

Напоминаем Вам о мерах предосторожности при купании в проруби:

- сознательно и ответственно оцените свои физические возможности;
- воздержитесь от принятия алкоголя;
- не купайтесь в не оборудованных местах, поскольку это может быть опасно для жизни;
- не выходите на неокрепший лед группами;
- люди с сердечными, легочными заболеваниями должны воздержаться от окунания в проруби;
- не прыгайте в воду в разгоряченном состоянии, тело должно немного остыть;
- в воде можно находиться всего несколько секунд, затем нужно надеть халат и пойти в теплое помещение, где сразу выпить горячий чай.

Уважаемые тверичи!

Помните, что купание в проруби — это только старинный народный обычай, который не является обязательным. Перед тем, как принять решение пойти окунуться в ледяной воде, вспомните ироничное выражение «Лекарство хуже болезни». Смысл его в том, что предлагаемые меры не только не решат проблемы (со здоровьем, с верой, с отпущением грехов), но даже ее обострят, усугубят, усложнят ситуацию еще больше.

ГУ МЧС России по Тверской области напоминает населению, что в местах организации купален запрещается выезд автотранспорта на лед; скопление людей по периметру купальни, не оборудованной для схода в воду и выхода из воды людей; выход людей на лёд при толщине ледового покрова менее 12 см.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-99

Комментарии (0)