https://tvernews.ru/news/63509

Рабочие тверского "ДСК" намерены "отстоять" на митинге свою зарплату

sharik, 17 Января 2012, 16:46
, 3

27 января в 12.00 в Твери, на площади Ленина пройдет митинг – сотрудники тверского «ДСК» (домостроительный комбинат) пытаются отстоять свои права на зарплату. Как рассказали ТИА в инициативной группе по организации митинга: «Заявка уже подана в Администрацию города, правда, пока разрешение или отказ в нем нам не пришли».

Одна из активисток Татьяна Ворвулева рассказала ТИА, что крупнейшее тверское предприятие «ДСК» уже фактически перестало существовать, бывшие сотрудники теперь пытаются получить заработанные деньги.

- Предприятие разделили на части - ООО «ЖБИ ТДСК» и ООО «ТДСК», а затем по частям обанкротили. Перед новым годом здесь оставалось 430 работников, все мы получили на днях уведомление о сокращении. На завод нас теперь даже не пускают. Задолженность по зарплате перед рабочими около 70 млн.рублей, а имущества, которое можно продать, чтобы погасить долги, недостаточно. Есть большая опасность, что на нашу зарплату его не хватит, то есть люди могут остаться без честно заработанных денег. Да и предприятие жалко, ведь многие рабочие здесь всю жизнь трудились, а теперь им нужно новое место искать. Предприятие уничтожили, разорили, - рассказала Татьяна Ворвулева.

На митинг намерено прийти около 50 рабочих, этой акцией они хотят привлечь общественное внимание к проблеме.

Комментарии (3)


  • 16:52 17 Января 2012
    9 0
    Хорошо бы этот митинг провести перед областной прокуратурой. За такие деньги виновник уже на Гагарина должен обретаться.

    Кстати - почему только 50. Остальным рабочим, их близким до фонаря?


  • 18:52 17 Января 2012
    2 1
    Нет, не разрешат там. Улица, скажут, узкая, но сам факт вызывает уважение этих людей. Даже если их 50 человек. Лишь бы "вороньё" политическое не слетелось к ним со своей болтавнёй.


    • 10:12 18 Января 2012
      0 0
      Политическое "воронье"??? Это кто ж такие. Песня эта аполитичная давно уже спета и смешно слушать ее еще раз. То , что рабочие остаются без зарплаты- прямое следствие ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ. И, пока, это не поймут сами рабочие - обман и кидалово будут продолжаться. Ясно, "не болтливый" Вы наш?