https://tvernews.ru/news/63492

Маршрутка №4 по-прежнему будет ходить до послека Заволжский. Ответ на письмо читателя

TIA, 18 Января 2012, 12:14
, 5

В ТИА пришло письмо от читательницы Cherry, в котором она рассказала о проблеме с транспортом в поселке Заволжский. ТИА отправило запрос на администрацию Твери, где так прокомментировали ситуацию:

Работа маршрутных такси продолжится в прежнем режиме. Об этом сообщил заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов. Он опроверг распространившуюся ранее информацию о том, что жители тверских пригородов могут быть отрезаны от областной столицы.

Работа маршрутных такси должна быть законодательно урегулирована, - отметил Олег Кудряшов. - В соответствии с требованиями нормативно-правовой базы все маршруты общественного транспорта необходимо разыгрывать на конкурсной основе. Работа в данном направлении уже ведется. Путем конкурсного отбора определены перевозчики на маршруты №14 и №55. Остальные маршруты будут разыграны до конца первого квартала.

При подготовке конкурсных процедур администрация города столкнулась с серьезной проблемой. В соответствии с областным законом №75-ЗО автобусы, выезжающие за черту города, считаются межмуниципальными. В столице Верхневолжья таких маршрутов 10. Распоряжаться ими администрация теперь не в праве. В ее ведении остаются лишь те автобусы, путь следования которых ограничен пределами Твери. Единственным выходом из сложившейся ситуации виделось изменение действующих маршрутов, предусматривающее их частичное сокращение. В противном случае работа по подготовке и проведению конкурсных процедур ложилась бы на Министерство транспорта Тверской области.

Региональным и городским властям удалось выработать безболезненный план решения проблемы.

- Министерство транспорта делегирует муниципалитету полномочия по организации конкретных пригородных маршрутов, - сообщил Олег Кудряшов. - Администрация Твери проведет конкурсы на их обслуживание. На днях этот вопрос обсуждался на совещании у министра транспорта Андрея Суязова. Проект соответствующего закона уже готовится. А пока все маршруты могут работать в прежнем режиме. В любом случае, тверские пригороды без транспорта не останутся.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (5)


  • 12:51 18 Января 2012
    10 0
    После аварии маршрутки №4 у роддома, хочется пожелать жителям Заволжского - Счастливовго пути и адекватных водителей!


  • 12:53 18 Января 2012
    11 0
    "Маршрутка №4 по-прежнему будет ходить до послека Заволжский."

    ...а возить вас по прежнему будет Искандаров Ислан и его родня


  • 15:03 18 Января 2012
    3 0
    Спасибо ТИА за помощь и информирование о сложившейся ситуации


    • 20:57 18 Января 2012
      0 0
      Так маршрутка доходит до конечной? А то в другом СМИ пишут, что так и ходит только до Перинатального


  • 21:50 18 Января 2012
    0 0
    "Единственным выходом из сложившейся ситуации виделось изменение действующих маршрутов, предусматривающее их частичное сокращение. В противном случае работа по подготовке и проведению конкурсных процедур ложилась бы на Министерство транспорта Тверской области."


    Судя по цитате, чинуш из гореадминистрации больше волновала судьба своих коллег из областной администрации, чем жителей пригорода. А то же они там перетрудятся, если им 10 маршрутов передадут.