https://tvernews.ru/news/63458

Комментарий председателя Законодательного Собрания Тверской области А. Н. Епишина к статье председателя Правительства РФ В. В. Путина, опубликованной в газете «Известия»

TIA, 19 Января 2012, 12:58
, 9

16 января в газете «Известия» опубликована статья председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина. Название статьи «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» говорит само за себя: это программное изложение будущего страны после 4 марта. Основные положения статьи прокомментировал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей ЕПИШИН:

- Главная мысль статьи: период восстановления страны после развала СССР – закончен. Пришло время выбирать пути и способы дальнейшего развития России. Поэтому статья В.В.Путина, по-существу, служит приглашением граждански активной части российского общества к полемике, призывом к активному диалогу по проблемам развития.

В.В.Путин называет темы, которые следует серьезно и обстоятельно обсудить сейчас, в преддверии главных выборов. Причем, дискутировать с цифрами, с аргументами, опираясь на экспертные мнения.
Какие это темы? Во-первых, - совершенствование политической системы страны. Было бы несерьезно считать, что политическое устройство такой большой и неоднородной по составу Федерации как Россия будет стагнировать. Как подчеркивает В.В.Путин, демократическая политическая система должна самосовершенствоваться. Но это должно происходить не в митинговом угаре, а с четким пониманием целей и меры ответственности. Двигателем политического развития должна служить инициатива граждан, а не радикальные перемены.

В качестве задач для экономического роста В. В. Путин вновь называет последовательную диверсификацию экономики, снижение ее зависимости от природной ренты и развивает высказанную ранее инициативу о необходимости создания в стране 25 млн. новых рабочих мест с высокой производительностью труда, в инновационном секторе, дающих перспективу молодым образованным россиянам. Именно профессиональная самореализация должна стать для образованной, амбициозной молодежи главным социальным лифтом. Подобные идеологические императивы особенно своевременны для таких регионов как наша Тверская область, где комплекс застарелых экономических, кадровых, социальных проблем можно решить только за счет прорывной модернизации реального сектора экономики.

Большой раздел своей статьи В.В.Путин посвятил глобальным проблемам, кризисным явлениям в мировой экономике, причинам международной напряженности. Перед лицом опасных вызовов граждане России всегда объединялись, так было и в далекой истории, и совсем недавно – в конце 90-х годов. К осознанию национального единства В.В.Путин призывает всех и сегодня.

Предполагается, что В.В.Путин опубликует серию статей по самым актуальным вопросам. В них будут обозначены задачи, конкретизированы проекты и алгоритмы решения проблем. Предлагаю всем активно следить и участвовать в общественном диалоге, предложенным В.В.Путиным

Комментарии (9)


  • 15:15 19 Января 2012
    2 0
    "идеологические императивы", "прорывная модернизация реального сектора экономики", "лицо опасных вызовов" ... Это кто ж так мудрёно Епишину комментарий написал? Какое оно, Лицо опасных вызовов? Я так понимаю, что национальное единство Путин видит только вокруг себя.


    • 15:49 19 Января 2012
      0 0
      А про "главный социальный лифт" как загнул? Я аж чуть с кресла не свалился, прочитав это. Олег Дубов со своим ....лизством отдыхает, даже он так не смог.

      И вот еще что: раз уж сказал ВВП про про "комплекс застарелых кадровых проблем", шли бы всем ЗАКсом картофан выращивать, как ДВЗ. Пустите молодые кадры порулить


  • 15:24 19 Января 2012
    3 0
    Никакого "митингового угара" и не было, еслиб изменения в политической системе хотя бы проанонсировали. А то получилось наоборот - сначала митинги, а потом уже заговорили про изменения.


  • 15:40 19 Января 2012
    3 0
    Краткий пересказ статьи в Известиях. И чего?


    • 15:54 19 Января 2012
      1 0
      ВВП написал слишком сложно. Нужно было популяризировать.


  • 16:11 19 Января 2012
    3 0
    И зачем? Отметиться? Так ВВП сам все написал и гораздо лучше. Или про Малую землю вспомнил и прочие?


  • 17:59 19 Января 2012
    4 0
    А.Епишину, видимо, нечем пиариться, вот он и прокомментировал)


  • 19:02 19 Января 2012
    1 0
    И почему г-н Епишин решил, что народу интересно его мнение? Не уверена, что опубликовав текст он сам с ним согласен. Лукавство одно! Заголосили, как шестёрки. До своей Тверской власти практически не достучаться, не до Законодательной, не до самой "малюсенькой" - местной. Сверху говорят умными словами, а наши , губернские, ещё более умными. Саботаж какой-то...


  • 13:26 20 Января 2012
    0 0
    Епишка комментирует. Нужно постоянную рубрику открыть, отбоя от читателей не будет. Всем интересно мнение этого уважаемого человека.