https://tvernews.ru/news/63382

Осужденные тверских колоний на Крещение искупались в иордани

Nusha, 20 Января 2012, 14:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 января в исправительных колониях УФСИН России по Тверской области в день великого православного праздника Крещения Господня прошли праздничные молебны. В ИК-9 (Нелидовский район) и ИК-10 (Калининский район) осужденные смогли окунуться в освященную воду.

Воду в колонийском водоеме ИК-10 освятил отец Николай (Дикий), настоятель храма Василия Великого села Васильевского Калининского района, много лет посещающий прихожан-осужденных. До праздничного омовения врачи медчасти учреждения допустили 46 человек. К «иордани» осужденные прошли крестным ходом под молитвенное пение. В руках они несли хоругви и иконы, вышитые осужденными в колонии.

В этот день в «десятке» побывали ветераны УИС, среди которых был и один из бывших начальников колонии А. А. Таланин. Свою экскурсию по учреждению ветераны начали с посещения храма, где внимательно осмотрели резной иконостас, выполненный бывшим осужденным. Осмотрев жилую и производственную зоны, гости прошли к водоему и стали участниками молебна.

В ИК-9 праздничную службу и чин водосвятия провел епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. Через крещенскую «иордань» здесь прошли более 90 прихожан.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)